★★開店時間の告知より大事なことだから最初に書いておくね!!★★
今日のブログはまじでお盆仕様だから読まなくていいよ!
お盆の持て余した時間ですら損するよ!

 

 

今夜のBAR11は21:30オープンとなります。

私が21:30までに着けばですけどね。

ということでこんばんは
BAR11 栗山です。

 

昨日は当店お休みいただきまして
本日は21:30オープンです。

 

そうです。
世の中おぼーんだそうで、もれなくオーナーも浮かれ気分で
おぼーん休みだそうです。

 

なぜ、今日も休みにしないのか?
という激しい疑問と憤りを感じずにはいられませんが、
どうやらオーナーが帰っては来るけど、開店時間に間に合わなさそう
という理由で本日は私がオーペンしないといけないみたいです。

 

となるとですね、
普段21時頃にタイムズに車を止めて、まずはお店に背を向けて
向かいのセブンイレブンいい気分でお買い物をしているんですが、
急いでお買い物をしなくてはいけないわけですね。

そして急いだ結果、汗をかくでしょうから、お店に入ったらまずは
呼吸を整えて、汗の始末をなくてはいけないわけです。

そうしてようやく、開店の為に看板を出してみたり、キャンドル・ジュンに火をともしたり
おしぼりを保冷し始めるわけなんですが

 

まず看板は重いし、キャンドル・ジュンは火ですので慎重に周りの確認をして安全を期してつけなくてはいけないでしょう。
そしておしぼりもお客様に手渡せる温度になるまで時間をかける必要があります。

そんなこんなでお店の準備が終わったら私も着替えて身だしなみを整えなくてはいけません。

 

すべての準備を終わらすにはざっと見積もって3時間は必要かなって思うので、

ようやくお酒を作れる状態になるのはだいたい24:30頃

 

 

ラストオーダーのお時間ですね。

 

本日もご来店ありがとうございました。

 

 

それでは今夜もあなたに素敵な一杯(時間的にリアルな一杯)をお届けしたいと思います。

 

ご来店お待ちしております。