どーも、土曜ブログ担当のよーこです! さてさて、今日から2月ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ やっと、お正月気分も抜けて(遅っ!) 今月もbar11スタッフ一同はりきって元気に営業していきまーーーす♪♪ 実はわたし、昨日から大阪におりまして! まだ、あんまり大阪らしい事をしてないんですが とりあえず、お好み焼きは食べましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ エセ関西弁でも覚えて帰ろうと思っております! お土産のリクエストある方はコメント欄までーーー笑 実はbar11のオーナーあきさんも大阪出身♪♪(全然実はではない!笑) イケメンなのに気さくな秘密はそこにあるんですかねヾ(@⌒ー⌒@)ノ お店の方出勤できないのは寂しいですが、わたしの代わりにわたしにソックリの生ハムちゃんがお待ちしてるので 食べてやって下さいなヾ(@⌒ー⌒@)ノ なんか、あんまりお店のブログっぽくない気がするケド 週に一回くらいはいいですよね。。笑 ねっ!!?笑 今夜の営業時間 19:00〜26:00

こんにちは!ソムリエ 飛鳥です(ひよこ)

先日は銀座にある、エノテカミレに行ってきました。

有意義な時間を過ごしました。

 

スクリーンショット(2014-01-31 15.05.31)

 

 

ペトリュスをプロデュースしているクリスチャン・ムエックス氏が
カリフォルニアで造った新しいワイン。
すでにカリフォルニア・プレミアムの地位を確立した「ドミナス」の
兄弟的なワイン

 

 

抜栓して少し置いてもらってから飲んだのですが、堅くメントール香りがツーン【アルコール臭】ときつかったのでデキャンタージュしていただきました!

しかし香りは華やか、流石。

ドミナス

ナパヌック

も近々飲んでみたいす。

 

4種類チーズを選んでマリアージュしました。

シェーブル【名前忘れちゃったぜ】

外が白カビ中が青カビのチーズ【名前は後で調べます】

ラングル、マンチェゴ(スペインのセミハードソムリエ試験にもでてました)

最近バッチつけるだけじゃいかんな〜と思い、好奇心がむくむくわいてきました。

好奇心と良い環境が今年のテーマです。

http://profile.ameba.jp/asukatateko/

たまに更新してますww

 

本日はまた新しいワインがくるのでよかったら、どーぞ〜

 

 ザッカニーニ モンテプルチアーノ

 ブラック・チェリーやカシスなど、果実味と、上質のチョコレートを思わせるような上質な香ばしい香り、スモーキーな樽のニュアンスと、ボリュームある豊潤な香り魅力的

味わいにも、ブラック・チェリーやカシスの果実味が、クリーミーな質感で感じられ、ビター・チョコのような細かで旨みあるタンニンは、豊富ながら細やか。樽の柔らかに甘いニュアンスは、まだ若々しさが、酸は全体によく馴染んでおり、最後に感じる、スパイシーなニュアンスに至るまで、バランスよく、今でも十分美味しく楽しめます。

モンペラのライバルと言われてます

■ワイン名(原語) Montepulciano d’Abruzzo Zaccagnini
■色 赤ワイン
■味わい 中口・中渋口 ミディアム・ボディ
■ブドウ品種 モンテプルチアーノ 100%
■生産者名 ザッカニーニ/Zaccagnini
■産地 イタリア/アブルッツォ
■原産地呼称 D.O.Cモンテプルチアーノ・ダブルッツォ
 
 

本日は、オーナー黒田

   ソムリエール 飛鳥

   シェフ チョーチョー

 

でお送りしてます!

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こんにちは。BAR11黒田です。

 

先日から出す!って言うてました生ハムちゃんなんですが、今夜からお出し出来そうです。

ってのも本体は来てたんですが、台が来て無くて・・・(涙 箱を開けた時はちょっと泣きそうでしたw

波紋セラーの

ってな訳で今夜から出していっちゃいます!!

今夜はイケメンタクちゃん出勤日~。御来店お待ちしております。

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今夜の営業時間
19:00~26:00

 

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