こんにちは。BAR11黒田です。

何故か電車の中で宝くじが当たる夢を見てしまい、「おお!!」って言う自分の声で目覚め、かなり恥ずかしい思いをしました。

さて、明日は10月11日。イレブンの日です。10月産まれのお客様はスパークリングワインのサービスさせて頂きますので是非お越しくださいませ。

更に更に次回ご来店の際に御使用頂ける割引チケットをプレゼントさせて頂きます!!

本来ケーキとか用意してろうそく立てて・・・なんて思ったんですが人数が把握しきれてないのでそれは諦めました。

 

そんなBAR11本日のスタッフは

お馴染みワタクシとシェフのみでございます!!!

と思いきや、バーテンダーのJUNが久し振りに登場します。

066

 

最近忙しいみたいでかなりのレアキャラになっておりますが、ウチのスタッフです(笑

 

さ、今週も残すところあと僅か!頑張りましょう!!

 

暑いです。真夏です。夜寄りの生活が続いているせいか、気温高い日に日光に当たると溶けそうな気がしてきたBAR11黒田です。
皆様にお知らせです!ウチの「ソム」こと飛鳥が見事ソムリエ試験に合格しました☆
C&A
あ、間違えました。
asuka
↑ 本人です。
受かるとは思っていたんで前々からお配りしていた名刺にも「ソムリエ」と書いてあります。万が一落ちてたら「もどき」って書かせようと思っていましたwww
それにしても見事合格するとは素晴らしい。これで晴れて『美人ソムリエ』です!心の底から祝福します。
さて、祝福と言えばBAR11は店名に因んで毎月11日、当月産まれのお客様向けにサービスをご用意させて頂きます。
・ウェルカムドリンク(スパークリングワイン)のサービス
・次回御来店時の割引チケット
毎月11日(イレブン)の日は皆様当店へ是非お越しくださいませ☆
さて、本日のメンバーです。
絶品ミートソースが売れに売れて嬉しい悲鳴のシェフ 道雄☆
 シェフ MICHIO
あと僕です。
 069
今日はこのメンバーで皆様のご来店お待ちしております☆
暑いっ!真夏ですか今日は!!?
人一倍汗っかきなBAR11黒田です。
さて、たまにはBARのブログらしくカクテルの話です。先日シンガポールスリングをオーダー頂いたお客様とレシピの話で盛り上がってました。
①オーソドックスなシンガポールスリングと②発祥の地、シンガポールのラッフルズホテルのシンガポールスリング。
同じ名前のカクテルですが、全然違う味です。ラッフルズレシピは自分も数年振りに作りました。自分はラッフルズレシピの方が好きな味です。勿論お客様にも両方飲んで頂きました。
①一般的なレシピのシンガポールスリング
ジン45、チェリーブランデー15、レモンジュース20、シロップ1tsp、ソーダ
②ラッフルズ・レシピのシンガポールスリング
ジン30、チェリーヒーリング15、コアントロー7.5、ベネディクティン15、パイナップルジュース120、ライムジュース15、グレナデンシロップ10、アンゴスチュラビターズ1dash
②はかなりパイナップルが効いたレシピになっています。
①がオリジナルで、②は改良された現在のラッフルズレシピという説もあれば、②がオリジナルでロンドンのバーテンダーがシンプルにアレンジした物が①。という説もありますがどうなんでしょう?個人的には②がオリジナルやと思っています。
こーゆー話はたまにありますね。サイドカーも確かドイツ側発祥かフランス側発祥か・・・まぁその話はまた今度w
皆様も是非飲み比べてみて下さい。こーゆーお酒に因んだ話を知って飲むお酒はまたちょっと違う味わいになるかと思われます。ちなみに毎度毎度写真を撮り忘れる間抜けは私です(笑

さて、本日のスタッフです。

が、週明けという事もあってお楽しみにさせて頂きます☆あ、僕は居ます(笑
本日の営業時間 19:00~26:00
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
1 498 499 500 501 502 524