340501_224687540932829_100001747536884_511863_410214551_o

こんにちはソムコです。

みなさんサッカー観る為に早起きしたのかな?

HUBとかに集まったのかな。

スクランブル交差点で謎のハイタッチとかしたのかな【特に興味もなく騒ぎたいだけの為にサッカーを使う行為は私は個人的にいけ好かないんですが】

さて、夏本番スパークリングもいれてみましたよー

1っパイ目にどうですか?

スクリーンショット(2014-06-19 3.11.47)

 

 

マルスーレのプロセッコです!

 

また本日入荷ワインは下記です!

再入荷

◎ボデガ・コロメ・トロンテス S’12

【 Bodega Colome Torrontes S’12】 アルゼンチン

トロンテス100%

アルゼンチン最古のワイナリー、白い花の様で爽やか。味わい複雑で力強く余韻が長い。

 ◎ パリサー・エステート・ペンカロウ・ソーヴィニヨン・ブラン S’13

【 Palliser Estate Pencarrow Sauvignon Blanc S’13】 新西蘭

ソーヴィニヨンブラン100%

マロラクティック発酵やシュールリーは行わない。グアヴァ、パッションフルーツ、シトラス .

爽やかな酸とハーブの心地よいニュアンス。

◎   ピーターレーマン・バロッサ・シャルドネ・アート&ソウル S’11

【 Peter Lehmann Barossa Chardonnay Art’n’Soul S’11】南豪州

 シャルドネ100%

  白桃とメロンにオークの風味が感じられ、ドライで、ソフトな口当たり。フレッシュなワイン!

 2011は涼しかったのでフレッシュな酸も楽しんで!

 

 

◎ ボデガ・アマラヤ・レッド ’11

【 Bodega Amalaya Red ’11】アルゼンチン

マルベック70%/カベルネ・ソーヴィニヨン/シラー/タナ/ボナルダ計30%

フレンチオークとアメリカンオークで12ヶ月間樽熟成。

鮮やかな赤黒色のワインで、チェリーと桑の実にチョコレートも少し感じられる。

新鮮なフルーツと濃縮させたスパイスに丸いタンニンが印象的

◎ リパヌーダ キャンティクラシコ2010

【 CHIANTI CLASSICO “RIPANUDA”】

 サンジョヴェーゼ90% メルロー10%

 スーパータスカン”テスタ マッタ”の元醸造責任者が造った。

 ほのかに濁ったルビー。

 完熟した黒色果実やドライフルーツなどの香り、オレンジピールのようなニュアンスも。

 ミネラル香。タンニンは細かく滑らかバランスの良いワインです!

 ◎ ティンティリア  カンティーネ デューヴァ

【TINTILIA 2011 (D’UVA) 】

ティンテェリア100%

紫がかった濃い赤、 濃縮しておりブラック・ベリーのアロマが口の中までよく感じられる。

タンク熟成だが樽を使った様な味わいです。ティンティリア種は18世紀終わり頃にスペインから

持ち込まれたと考えられており、平野では栽培が難しいという理由から 絶滅しかけていた !

15年間で息を吹き返している。

 ◎ピアッジャ  カルミニャーノ・リゼルヴァ

【PIAAGIA CARMIGNANO RISERVA 】

サンジョヴェーゼ70%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、メルロー10%

赤い果実味の中にタバコや腐葉土のニュアンスも感じられ、タンニンはきめ細かく、更に複雑な風

味が口中で繰り返し感じられ余韻も長い。とてもリッチ!うま!って思うカルミニャーノです。

 

以上です!

では19時〜26時

ソムコ

オーナーあきさん

ちょちょ

でお待ちしております。

 

カクテル、ウィスキー勉強中です!!