こんにちは。BAR11黒田です。

 

暑い・・・暑いですね・・・。

ビールも良いですが、今夜はモヒートどないでしょ?

しかも「本場」であるキューバ風で・・・

何が「本場」なのかと言うと葉っぱが違います。

そう、葉っぱです。

葉っぱ葉っぱって言うと怪しく聞こえますが、キューバではイエルバブエナというミントの一種を使用するそうです。

ierubabuena

 

イエルバブエナ、直訳すると「良い葉っぱ」

麻薬の隠語だという噂も(笑

BAR11では、とあるお客様からイエルバブエナとスペアミントの差し入れを戴いたので今日から本場(っぽい)モヒート出していきます。

  • ・モヒート ¥1,000.~

     通常ラムはバカルディホワイト、ロンリコ、キャプテンモルガン等を使用しています。が、ディプロマティコやナインリーヴスを使用する事も勿論可能です。お好みをスタッフまでお申し付け下さいませ。

  • ・メキシカン モヒート ¥1,200.~

     メキシカンモヒートはモヒートのベースをラム→テキーラに変えた物です。BAR11ではミクストテキーラでなく、100%アガヴェサウザ・ブルーを使用します。え?ドン・フリオでも勿論できますよ(笑

 

 

 

sauzablue

 

今夜のバーテンダーはトモP。ラム・コンシェルジュグラン・マエストロ・デ・テキーラの資格を有するトモPが、フレッシュなイエルバブエナとスペアミントをふんだんに使用して贅沢かつオンリー1な「モヒート」を作ってくれます。

 

 

 

 

 

 

多分(笑

 

 

 

暑い昼間を頑張りましょう!!夜はモヒートで頑張った自分にご褒美☆

モヒート作り方

ご来店お待ちしております!

BAR11
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