先日はワイン会を開催させていただきありがとうございました!
かなりお得で美味しいワインを飲めた【飲んだー❤️】
と思います。
シェフも腕をふるってくれました!ありがとうございました。
自分の段取りの悪さが際立ってしまい申し訳ございません。次回は生かして頑張ります☆
ラインナップは
①シャンパン
ベルナール ブレモン
②ムルソー レ シュバリエール 2011
ジャンフィリップフィシェ
③エシェゾー 2011
モンジャール ミュニレ
④クロ ド ベーゼ 2011
ドルーアン ラローズ
⑤ボンヌ マール 2007
ドルーアン ラローズ
⑥ミュジニー 1976
ブシャール ペール&フィス
⑦グラン ピュイ デュカス 1982
豪華でした!
味のニュアンスとか書くと長くなるのでお店のエチケットブックに簡単に記載してあります。
よろしければお目通しください。
楽しかったです。ご興味ある方は次回是非!!
また来週のいいワイン飲もう水曜日は、、、、
なんと
2012 PharaohMoans Grenache
ファラオ・モーンズ グルナッシュ
Amuse Bouche アミューズ ブーシュ
これグラスで出しちゃうの!?
だって、
全米史上初のパーカー・ポイント100点が付けられた『ダラ・ヴァレ・マヤ』
スクリーミング・イーグルなど、数々の伝説的ワインを生み出したハイジ・バレットがジョン・シュワルツと共に立ち上げたワイナリーがアミューズ・ブーシュだよ?!?!??!
あのニュースになった、何十万するスクリーミングイーグルだよ?!?!?
フランスのポムロール最上のワインに対抗すべくアミューズ・ブーシュを初めて生み出したのは2002年。
セキュリティの問題上、ナパ・ヴァレーの東側にあるとしか明かされていない畑から生まれるこのワインは、今やナパ・ヴァレー最高のひとつ!!
『口を喜ばせる』プロジェクトの一環として、共同経営者のジョン・シュワルツがパソ・ロブレスで設立したファラオ・モーンズも見逃せない!!
カリフォルニアでは珍しく、石灰岩を多く含み、粘土、泥灰、頁岩が織りなす多彩な土壌で、夏の日中は40度まで気温が上がるが、夜間は5度を下回ることもあるほど寒暖差が激しい。
海から大きな影響を受け、涼しい。
栽培・醸造は、ルールに縛られない自由なワイン造りを求めてフランスからカリフォルニアに渡り、パソ・ロブレス最高の生産者の一人であるギョーム・ファーブルが担当している。
ローヌ品種の最適地パソ・ロブレスの中でも最上のワインが生まれる西側地区のグルナッシュから造られる。
初ヴィンテーの2012は、わずか90ケースの限定生産。
濃い色のベリーやチェリーの完熟果実にリコリスが漂うピュアな香り。丸く濃厚な果実はエネルギッシュかつエレガント!
90ミリ ¥3,700/G
スポットで入ってきたので無くなったら終了です。ご了承ください。
では本日
飛鳥【まとも】 ちょー【カレーとドーナツが大好きな育ち盛り】 アキコ【もじゃ】
です
19じ〜26じ