ふぉぉぉおーー!
おはようさ~ん!!!皆さん準備はいいですか??
行きますか!!??
元気!!
勇気!!!
ポンポ・ポンポ・ポン
菓子を昨日久しぶりに食べざるたんなれど、いと美味しきかな。
稚児の時より好きなりしが、食べだすと止まらずなる。
ところでこれなんでにんじんなのか知りたりや?
包袋が円柱や四角にあはして
中身の量が少なかりて済めど多く入りたるように
見ゆれば円錐にしせば、人参に似たりしかば
ってあり説が有力ななりよ
ってかぁ~、なに?ニンジンてwww
マジウケるwwww
ちょ~イミ不明なんですけどwwww
人参ってゅうのゎ。。
英語で発音ょくゅうと。。『キャラット」そぅ。。
「カラット」=「宝石」ってゅうコト。。
『人間は誰もが胸のなかに、人参となる石を持っている。
一生懸命磨いて、美しく光り輝く玉になる。』-空海
ってコト。。
だからなにって思ぅでしょ。。? こっちが聞きたいょ・・・。。
もぅマヂ無理。グラッセにしょ・・・
さて、もうすぐ4月もおわりなんだぜ。
みんなは元気にやってるか?
俺はというと此処数日暑かったり寒かったりで
見事に体調崩しちまったよ!!
なんかおととととい辺りから頭痛が痛てーなーとか主ってたら
見事に微熱(36.5℃)だぜ!
だから今日はドラッグ(バファリン)片手にキメキメで
テンション ブチサゲでフォーリンダウンだぜ!!
みんなもせっかくの連休前に体調崩さないように
気とつけろよな!
バイ・ザ・ウェイ、
5月からBAR11のフードがメニーメニー
チェンジングするそうですね。
ミーも詳しくはアイドンノー
とてもインタラストですね。
そういえば先日、時間があったんで
とても初心者向けだったんですが、
エスプレッソの講習会に行ってきました。
特に難しいこともなく基本的なエスプレッソの成り立ちなどの座学と
業務用のマシンを使って基本のエスプレッソ抽出といって内容で
とくに発見というのはなかったんですが、
やっぱりキチンとしたマシンを使えるのは良いですね。
2時間ほどでしたが楽しかったです。
ぜひウチの店にも導入を。。。
*********************************
日本ってすごいですよね。
いろんな表現の仕方があります。
ホントは10種類くらいの言い回しで
何でもない内容を楽しく書こうと思ったんですが
リアルに頭痛いのでギブアップです。
上から
ハイテンション風
古文風
ギャル風
外国人かぶれ風
バカ
普通
となっております。
それでは
本日は日本語の表現について詳しい方お待ちしております。