こんばんは
BAR11 栗山です。

雨ですね。
昨日は雪ですね。

最近天気よろしくなくて寒いしでなんだか微妙ですよね。
雨の日は花粉が落ち着くなんて話をよく聞くんですけど、私の場合そんなことも無いし。。

 

そして相変わらずやることがとめどなくてやる気と生気がなくなっていく一方でございます。

 

先週は見事に花粉でパフォーマンスが激減しておりまして、
イレブンにいる間は、普段にもまして無口と無愛想で押し通そうとか思ってたんですが、
あろうことか意外と多くのお客様にいらっしゃっていただきまして、
なかには新規の方もお見えになっていただきまして、ありがとうございます。
またお待ちしております。
できれば花粉の時期が過ぎた頃が嬉しいです。今よりはまともにお接客のほうさせていただきます。

 

しかし、ココ最近の木曜日はおかしなことに
なにかと想定数よりも多めのお客様にご来店いただいておりまして
見事にキャパオーバーです。

といっても想定数が3~4名ほどで考えておりますので、
5~6名程でキャパオーバーとか言ってるとオーナー激おこですけど。

 

まぁオーナーさん今は車に夢中ですのでばれないと思うからいいか。

 

ということで本日も書くこと無いからブロク転載して
分量稼ごと思って直近のブログ見たら

俺のアタックシーズンは終わっt

とか書いてあるのが最後でこんなん転載した日には
露骨にバレてしまうではないか

と非常に困っております。

 

 

ということでバーテンダーらしく素材と素材をミキシングしてほんの少しの手間暇を付け足して
なんとかごまかしてみようと思います。

それでは本日のブログどうぞ。

 

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お待たせしましたー!!

イエルバブエナ、入荷しましたのでモヒートが今夜から飲めます☆

昨日は久しぶりに筑波サーキットで開催されていた

Yerba Buena presents ATTACK EXPO NARIMASU 2018

にBAR11のバーテンダーとして参加させて頂きました。
タイムアタックなのでショートカクテルのようにシェイク、ミキシングではなく、

グラスにイン→ ペストルで潰す → アウト

という流れ。ほぼ一個のライムとイエルバブエナで作るため、ある意味めちゃくちゃ贅沢なんですが、短期決戦のため、集中力が非常に重要になるスポーツです。

オーソドックスなモヒート

プレミアムテキーラのパトロンとハチミツを使用した「パトロンモヒート」

またまた「柚子モヒート」

なんかも出来ます。

モヒート本来のレシピ、イエルバブエナをふんだんに使ったモヒート、スペアミントで作るのとはちょっと違います。

ライムとイエルバブエナが無くなってしまう前に皆様飲んでみて下さい☆

BAR11からもお客様が何名か応援に来てくださったので、めちゃくちゃ嬉しかったです。筑波サーキット コース1000、ミニサーキットではありますが楽しんで頂けましたでしょうか??

走行後にパシャリ☆IMG_8698

 

 

>参考
https://bar-11.jp/news/6711.html

https://bar-11.jp/news/6703.html