こんにちは、AKIHISA(36)です。

雨ですね・・・ジメジメしててかなりテンション下がります。

さて、こんなジメッとした季節や暑い日におススメなのが『モヒート』。

日本ではスペアミントを入れるのが当たり前ですが、本場キューバでは『イエルバブエナ』というミントの一種を仕様するのが普通だそうです。

 

で、日本国内では珍しいんですが、イエルバブエナを入荷しました。しかもかなり新鮮なのを☆

量が結構あるので、贅沢なモヒートにしてみようと思います♪

これ、ホンマ美味しいです☆

 

って事で本場(っぽい)モヒート、是非飲みに来てください!!!!!

モヒート作り方

 

 

ラムだけでなく、テキーラをベースにしたテキーラモヒートなんかも美味しそうですね♪

 

雨だし、平日だし、カウンター立ってるの僕だし、どーせみんな来てくれないんだろ~な~~という心の寂しい声はおいておいて、お待ちしております!!

 

 

BAR11

DAY   11:30~17:00
NIGHT 19:00~25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
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こんにちは、BAR11黒田です。

トモPが今日TVに出るらしいですw

 

さて、そんなトモPの愛するテキーラ、BAR11でも大流行しておりますね。特にクエルボトラディショナルなんてえげつない消費量ですねw

そんなテキーラの中でも色々ありまして、今回パトロンシリーズに新たなボトルが一本加わりました。

gurannpatoronn

『グランパトロン プラチナ』 

 

はい、最高級テキーラです。

最高級のブルーアガヴェ収穫、手作業で選別した後、苦味を出さないように芽の部分を全て取り除くそうです。こうする事で極上のはちみつのような滑らかな味わいが生まれます。

その後3回蒸留を経て、25日間熟成をさせます。25日熟成なので、『レポサド(2~12か月熟成)』や『アネホ(1年~3年熟成)』でなく『ブランコ(60日以内熟成)』となります。

 

まぁ、飲んでみた感想ですが、正直、あの!あのドンフリオ1942が霞んでしまう勢いの美味さです。はちみつ好きな僕には更にたまりませんw

1ショット ¥4,000.-

となかなか高級酒ですが、その価値を十二分に感じて頂けるスピリッツです。あと、この額は都内でみても安い方だと思います(笑

 

騙されたと思って是非飲んでみて下さい。きっとテキーラに抱くイメージが変わるどころか、ハマってしまうと思いますよ☆

 

本日もご来店お待ちしております☆

 

BAR11

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みなさんこんにちは、ダリアンです。

 

昼間は日差しがだいぶ強いですね。

そんな時はやっぱりアイスコーヒー!

 

もしくはビールっていうのもアリですね。

 

ここでお知らせがあります。

 

BAR11coffeeですが、5月中は毎週 土・日 をお休みとさせていただきます。

 

土曜の来店を楽しみにしてくださってた方々申し訳ありません。

 

19:00からのBARタイムは通常通り営業いたしますので、ご安心下さい。

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