こんにちは。BAR11黒田です。

 

師走に突入し、今年も残すところあと30日を切りました。

忘年会シーズン、体調を崩さないように皆様お気を付けくださいませ。BAR11も忘年会のご予約を承っておりますので、是非是非ご用命くださいませ☆

 

さて、12月と言えばやはりクリスマス・・・クリスマスと言えばチキン・・・って事で鶏料理を今月は少しずつやっていきたいと思ってます。

 

そこで早速今夜から

  • 「紅茶鴨のあぶり焼き」

kamo

    を出していきます。

※この写真のまま炙る訳ではありません(笑

 

鴨と言えば

  • 脂肪分が溶けやすい・・・鍋につっこむと肉が固くなってしまう事もありますが、脂肪の融点が低いのでメリットは多数☆
  • 鉄分とビタミンB2の含有量が豊富・・・これは女性には嬉しいですよね。B2と言えば美肌・美容ビタミン♪
  • コラーゲンが豊富・・・言わずと知れたお肌プルップル♪鶏肉の1.5倍、牛肉の3倍以上あるそうです。

ワインと鴨と言えば ピノ・ノワール

と言われますが、個人的にはムルソーモンラッシェといった濃厚なシャルドネが合うと思うんですが、皆様の好みは如何でしょう??

 

更に今夜から、火曜限定になると思いますが、

  • ワイン飲み放題 ¥2,500.-

がスタートします。フードメニューをオーダーの方にスペシャルな特典です!あ、グラスワインだけですよ?(笑

 

「~合わせるワインによって料理の味の変化を味わう~」

をコンセプトに・・・・・・・・・・・した訳じゃありませんが、いろんな味を楽しんでもらいたい!というソムリエ飛鳥からの提案です。

 

是非こちらも楽しんでみてください☆

 

 

今夜の営業時間

19:00~26:00

ソムリエ飛鳥

シェフチョーチョ

ワタクシ

がお待ちしております。

こんばんは
BAR11 栗山です。

昨日は【いい肉】の日という事でうちのBARでもシェフの厳選したステーキをお出しさせていただいてたんですが好評だったみたいですね。
食べたかったなぁ(´・ω・`)

そして気づけば11月も今日で終わりなんですね。

12月といえば”師走”

お坊さんたちも走り回るほどの忙しい時期です。

12月は師走とは別に異名があって“親子月”っていうそうです。
由来は不明ですが一説には、
正月飾りに使う親子草の別名ユズリハから来てるといわれてるそうです。
ユズリハとは新しい葉が成長して古い葉が落ち生え替わることから代替わり、世継ぎを表しているように見えるため新年を迎える縁起物として正月飾りに使われたりします。

そんな1年の最後の月、仕事ももちろんですが、普段なかなか出来ない親孝行や子供との楽しい時間を作ってみるのも良いと思います。

もちろんBAR11は親御さん、お子さん連れも大歓迎です。
お食事も出来ますし、ノンアルコールカクテルもおしゃれなものやシェイカーを使うものまでたくさんあるので   たまにはご家族でいつもと違う団欒を楽しんでみてください。



本日11月30日の誕生日カクテルは
【ホワイトチョコミルク】
特徴は『希望に胸を膨らませる明るい人』だそうです。
チョコリキュールを牛乳で割ったカクテルで冬にぴったりなカクテルです。


今夜のBAR11は 19:00〜24:00
・オーナー 黒田
・シェフ ちょうちょ
の2名で皆様のご来店お待ちしております。

こんにちは。BAR11黒田です。

 

さ、いよいよやって来ました。この人の日・・・

tyo-suke

 

あ、間違えました。

チョーチョ

 

お肉大好きシェフによる、お肉好きの方へのお肉料理。

 

「お肉、してますか?」

お肉してますか?

 

を合い言葉に今夜はお肉フェスやってます。

今夜のスペシャル料理は

和牛ステーキ150gです。

シェフ厳選のか〜な〜り〜ええお肉を使うらしく、通常一人前で¥6~7,000円くらいになるであろうお肉ですが、本日は「1129デー」なんで、一人前が何と¥2,500.-!!!

はい、赤字覚悟です。(涙
でも年に一度の日なんで楽しみます。

 

シェフのお肉料理、是非味わいにいらして下さい☆

勿論それに合わせたお酒も♪


数量に限りがあり、先着10名様までです。早い者勝ちなのでご予約はお早めに☆

 

今夜の営業時間
19:00〜26:00

1 527 528 529 530 531 687