こんにちは。BAR11黒田です。 ここ最近暑くて暑くてたまりません。もう真夏ですね。8月ってもっと暑いんですよね?~_~; 考えただけでも滅入ります。 さて、8月と言えばBAR11の開店1周年。何やら楽しげな?イベントもあるみたいなので今から楽しみです。 本日は定休日。追い付いてないソムリエ試験のお勉強でもしてみようと思ってます。 皆さん、暑いから気を付けて下さいね!体力つけるには肉がええらしいです。シェフが言うてました。 って事でBBQもしましょうか!

20140602-150532-54332393.jpg

あっつーーーい!

こんばんわ BAR11 栗山です。

昨日から暑すぎですね。
東京もこの2日とも真夏日だったみたいです。
今日から6月に入り暦の上ではもう夏とのことですが
真夏日はやり過ぎですよね。

ということで暑い日は簡単お手軽カクテル
『スプリッツァー』

白ワインをソーダで割るだけ!
最後にレモンピールしてもいいと思います。

ドイツ語の炭酸が語源とされるこのスプリッツァー、
炭酸が爽やかで夏にはピッタリだと思います。

今はアスカさんの選んだ美味しい白ワインも
多いかと思いますので気になった方は是非ご注意ください。

それでは本日は
19:00ー24:00

オーナー
シェフ
が皆様のご来店お待ちしています。

どーも、よーこです!

 

今日は新しいスピリッツのご紹介(*^^*)

 

ボンベイサファイアという、見た目もキレイな水色のボトルのジンがあるんですが

 

 

通常のジンでは、香り付けにジュニパーベリーを中心とした4~5種類のボタニカルしか使用しないが、ボンベイ・サファイアは、世界各国から厳選して集められた10種類のボタニカルを使用し、ヴェイパー・インフュージョンという独特な製法を採用。この製法が、ボンベイ・サファイア特有の深く華やかな香りと味わいを創り出している。ボトルから注いだ瞬間、カクテルと呼べるプレミアム・ジン。

 

(ホームページから抜粋)

 

 

それに、タイ産のレモングラスとベトナム産の黒胡椒が付加された

 

ボンベイサファイア東(EAST)

 

っていうのを、酒屋さんで見つけてしまい。。笑

 

オーナーあきさまにおねだりして、入荷することになりましたんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

スッキリ、ソーダ割りがオススメです♪♪

 

 

さてさて、今宵の営業は

 

オーナーあきさん

 

シェフちょーすけさん

 

よーこ

 

でお待ちしております!

 

営業時間

 

19:00〜26:00
1 582 583 584 585 586 687