あっつーーーい!
こんばんわ BAR11 栗山です。
昨日から暑すぎですね。
東京もこの2日とも真夏日だったみたいです。
今日から6月に入り暦の上ではもう夏とのことですが
真夏日はやり過ぎですよね。
ということで暑い日は簡単お手軽カクテル
『スプリッツァー』
白ワインをソーダで割るだけ!
最後にレモンピールしてもいいと思います。
ドイツ語の炭酸が語源とされるこのスプリッツァー、
炭酸が爽やかで夏にはピッタリだと思います。
今はアスカさんの選んだ美味しい白ワインも
多いかと思いますので気になった方は是非ご注意ください。
それでは本日は
19:00ー24:00
オーナー
シェフ
が皆様のご来店お待ちしています。
今日は新しいスピリッツのご紹介(*^^*)
ボンベイサファイアという、見た目もキレイな水色のボトルのジンがあるんですが
通常のジンでは、香り付けにジュニパーベリーを中心とした4~5種類のボタニカルしか使用しないが、ボンベイ・サファイアは、世界各国から厳選して集められた10種類のボタニカルを使用し、ヴェイパー・インフュージョンという独特な製法を採用。この製法が、ボンベイ・サファイア特有の深く華やかな香りと味わいを創り出している。ボトルから注いだ瞬間、カクテルと呼べるプレミアム・ジン。
(ホームページから抜粋)
それに、タイ産のレモングラスとベトナム産の黒胡椒が付加された
ボンベイサファイア東(EAST)
っていうのを、酒屋さんで見つけてしまい。。笑
オーナーあきさまにおねだりして、入荷することになりましたんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
スッキリ、ソーダ割りがオススメです♪♪
さてさて、今宵の営業は
オーナーあきさん
シェフちょーすけさん
よーこ
でお待ちしております!
営業時間
19:00〜26:00