こんにちは。BAR11黒田です。

20140122ゼリー

昨日の事です。シェフがゼリーを試作してくれました。ベースはソムリエ飛鳥が作った白ワインベースの激美味サングリア。フルーツを混ぜて隠し味をコソコソして冷蔵庫で固めて・・・いざ試食!!プロトタイプでありながらかなり美味い!しかも容器は適当なので作ったのでまだまだ改良をする予定なんですが、一つ大問題が・・・

ウチのシェフはお酒が飲めません。(笑

試食後のシェフがかなり面白かったのはここだけのヒミツです。

046

 

今夜の営業時間
19:00〜26:00

こんばんは。BAR11黒田です。

さて、今夜は真面目にオススメのお酒のお話です。

・ハチミツ入りホットアメリカンレモネード 
 ホットレモネードに赤ワインをフロートしたホットカクテル。私が気に入ったハチミツをふんだんに投入してます。ハチミツの甘さとレモンの酸味、そこに加わる赤ワインのほのかなアルコールが身体を温めてくれます。

IMG_6230

・ホットバタードラム
 寒いこの季節にはホンマおすすめです。目でも楽しめます。

20140116-143918.mov

 

続いてワイン
・ナーリーヘッド オールド ヴァイン 2011
 カリフォルニア 赤
 ジンファンデルという品種のぶどうを使用したワインです。
 飲んでみましたがこれめっちゃ美味しい!ベリーっぽいフルーティな香りがとても心地良いです。飲み口もさっぱりしており、飲みやすいワインですね。何杯でも飲めそう☆


IMG_6231

・ペインターブリッジ 2011

 カリフォルニア 赤
 こちらもジンファンデルがメインなので、香りはラズベリーやブラックベリー、プラムっぽい香りがします。何となく胡椒みたいな香りも感じます。味わいはフルーティさの中にスパイしーさがあるという複雑な味わいでした。クリーム系パスタや肉にとても合いそうです。

今夜も皆様のご来店、お待ちしております。

営業時間
19:00〜26:00

 

なんと、25日〜27日までオーナー誕生パーティします!!

20131107-170109.jpg

 

 

私は24日金曜日にいるので、前夜祭ってことでなんかいいことあるかもしれません。

誕生パーティについてはまた、詳しく後日記載しますね☆

 

新しいワイン仕入れましたよ〜

初カリフォルニアです〜〜

ジェーローヴィンヤーズとデリカートファミリーです〜〜

わたし大好きなジンファンデルです〜〜

カステロ デ メディナのベルデホも来ましたよ〜〜

0105_original

まってるよ〜〜

1 645 646 647 648 649 706