みなさんこんにちは。BAR11黒田です。

 

最近何故か白ワインがえらく人気があります。美人ソムリエ・アスーカーのお陰もあるのかも知れませんが、チリやニュージーランドの白がえらく人気です。

162

 

元々赤の方が好きなんですが、最近はほとんど白ばっかり飲んでます。ぶどうの品種による味の違いがなんとな〜〜〜〜〜〜〜〜〜く判るような気がしなくもない今日この頃です。

さて、評価は様々なボージョレーですが、まだまだあります。今年のをまだお飲みになってらっしゃらない方は是非ソムリエ飛鳥の蘊蓄を聞きながら、2013ボージョレー・ヌーヴォーを召し上がってみて下さい。解説つきやとなかなか味わいも違って来て楽しいです☆

ボージョレー


勿論他にも美味しい赤・白ワイン、飛鳥特製サングリアもございま〜す。(サザエさん風)

あとフードでは
0002

エビのパインチリソースサラダが最近の人気です。このドレッシングがホンマに美味しいです☆

 

本日のBAR11営業時間

19:00~26:00

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております☆

_MG_1994

 

こんばんは。まちがえました。

こんにちは、でした。

deleteめんどくさいので、このまま書きます。

 

本日12時、ボージョレ解禁でしたね。

私も、職場で堪能させていただきました。

 

今年は天候もよく、出来もいいとのことで。。。

 

 

さてボージョレといえば、お祭りのお酒。

 

フランスのブルゴーニュ地方の下の方。

10086919056

 

はい

ありますね。ボージョレ地区

ここでの『ガメイ』という品種を使ってワインを造っておりますよ。

 

また、ボージョレは、通常のわいんの作り方と異なりまして

マセラシオンカルボニック

 

破砕しないまま、発酵させます。

*通常ワインは破砕します。

で、まるまるタンクにぶっこんで、葡萄のもともと持ってる酵母で発酵です!

 

何せ、収穫して間もないワインをつくるので。。。。

 

んでもって、通常船でどんぶらこどんぶらこ、しながら運ぶのですが、ボージョレは飛行機で運びます。

なのでボージョレの価格は結構そういう手間賃であって、ワインにかかる金額とは少し違うのですね☆

 

また

 

ガメイという品種は

 

イチゴキャンでイのアロマがします。

これからボジョレを飲む皆様、飲む前に香りを堪能してくださいね☆

小さい頃

 

噛むとシャリシャリするイチゴキャンでイ☆

 

ペコちゃんのペロペロキャンでいを連想させます。

 

また、ボージョレピックアップしてますが

ヴァン プリムール【新酒】

ボージョレ以外にも新酒結構あるんですよ

マコンの白のプリムールとかね。

お目にかかったら是非☆

 

 

ちなみにイタリアの新酒 ノヴェロは10/30から

ドイツの新酒 デイア ノイエは11/1です。

 

 

 

 

 

 

こんにちは。BAR11黒田です。 さぁ、お待ちかね、今夜はJAZZの生演奏の日です!!

20131120-155348.jpg 今夜もJAZZの生音に耳を傾けてつつ、美味しいお酒を注いだグラスも傾けてみませんか? スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしていますm(_ _)m
1 658 659 660 661 662 699