はじめまして
BAR11 マネージャーの栗山です。

最近公私ともにちょっと慌ただしくなかなか自由な時間がとれず、
BAR11も開店準備に追われている大変な時期ですが手伝うことが出来ずご迷惑おかけしております。

そのくせ、オーナーの黒田さんにはいろいろ口出しだけはする。
と言うなんとも自由な役所を頂戴しております(笑)


さて、それでは少し自己紹介
私マネージャーなんて大層な肩書き頂いてはおりますが、中身はバーテンダー経験も”ほぼ” ない素人でございます。

というのも、2年程前にオーナーの黒田さんにご自身が修業中のPIACEREと言うバーで
働かないかと声かけして頂いたのがこの業界に接するきっかけでした。
最近ですと、ハマグリの酒蒸しを作るときに酒気を “感じた” ってくらい普段からお酒を飲む機会がないのですが
PIACEREで働かせて頂くことになってからはお酒に接する機会も増えました。

とは言っても自宅で飲むことも相変わらずないですし、
PIACEREでの2年ちょいもシェイカーを振ったのは両手で事足りる程度の雀の涙状態なのです。
ですので “ほぼ” 素人”ですね。
開店まであと少しの期間ですが、皆様の前に立っても
見てられるくらいには成長できる様頑張りますので優しく見守って頂けたら嬉しいです。



読み返して大分文脈のおかしな内容ですが、
それも含めてBAR11 マネージャーの栗山です。
今後ともよろしくお願いします。


こいつはうちの愛犬モコです。
マネージャー愛犬

 

こんばんは。

色々BAR11開業に向け色々とメニューを考えたりしているんですが、ウィスキーが好きなんでウィスキーの銘柄から色々と考えています。

まず絶対外せないシングルモルトの一つ。アードベッグ!

 アードベッグ10

普段自宅ではあまり飲まない私ですが、これは大好きで家でもたまに飲んでます。修業先のPIACEREの店長には何故か「ドMが好むお酒」と言われてました(笑

確かに初めてアードベッグを口にされたお客様は大体、「何これ!?凄い臭い!」って仰る方が多いんです。そしてその日はそれ以上飲まない。舌がびっくりするのか、初日に何杯もグイグイ飲むってお客様はあまり見た事がありません。

ただ、後日またあの味を求めてやって来られるんです。確かにM好みなウィスキーかも知れません(笑

こんばんは。BAR11黒田です。
今夜は改めてウィスキーのお勉強。クセの無いブレンデッドを飲みながら。
やっぱりアイラモルトは充実させたいなぁ〜

ザ・ウィスキーブック

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