こんにちは!天気がいいですね。
先日はお客様の開催したバーベキューにスタッフが参加してとても楽しそうでした!
と、いうことでワインも入荷しましたよ!
左から
先日スペインのマドリードへ行ってきました。ここはラマンチャ地方
その地方から東南に行くとあるフミーリャ地方がありまして
その地方のワイン
🌟ファンヒル
驚くほど凝縮した果実の旨みを感じられるワイン
ファンヒルのモナストレルは本当にバランスがいい。
フランスでいうムールヴェードルという品種で、よく多品種の補助役となっていますが、タンニン、酸味を兼ね備えたスーパーアシスタントなのです。
単一品種としても発揮するのですが、本来の実力は暖かい地域。。。南スペインにあるのかなーと思うくらいです。
2015 4 Meses
バリック4ヶ月熟成なので、その名も”4 Meses(=4ヶ月)”。
フラメンコ序曲のタップダンスのイメージです。
濃厚で妖艶であるけどまだ若い。これから始まる・・・そんなイメージ
2014 Blue Label (18 Meses)
クアトロメセスがモナストレル100であるのたいしこちらはモナストレル60%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、シラー10%!
樹齢55年以上の古樹のモナストレルから生まれるトップキュヴェ。
その名の通り、18ヶ月間バリックで熟成。
こちらは濃厚で妖艶でかつ、メイン!
ずっと続くような感動と歓声。熱気。そんなワインです。
⭐️リュシアンミュザール
2015 Santenay Vieilles Vignes
サントネイのワインはコスパがいい
私はそう思います。
特に樹齢も60年。
味わい深さと、凝縮果実。
この味でこの値段!びっくりするはずです。
✨ヴィノジア
2014 Neromora
イタリアのカンパーニア州
カンパーニアとは平野とか平原という意味で
フランスのシャンパーニュの名前の起源もそちらからきています。
こちらのワインは南イタリアの主要品種アリアニコを使っております。
このワインは濃厚なのですが甘みを感じられ渋いワインが苦手な方にもホッと飲みやすい・・・
ジャニーズ系です・・・
💫レッチャイア
最後は中部イタリア。
トスカーナのワインです。
ロッソデモンタルチーノ
サンジョヴェーゼグロッソというキャンティのサンジョベーゼピッコロよりも大粒で凝縮感のあるぶどうを使っています。
サンジョヴェーゼ特有の酸味と渋みもバランスが良く
シンプルに親しみやすいワインです。
聞き役女子みたいな・・・
それでは、バーイレブンワインも楽しんでくださいね!