こんにちは。BAR11黒田です。
師走に突入し、今年も残すところあと30日を切りました。
忘年会シーズン、体調を崩さないように皆様お気を付けくださいませ。BAR11も忘年会のご予約を承っておりますので、是非是非ご用命くださいませ☆
さて、12月と言えばやはりクリスマス・・・クリスマスと言えばチキン・・・って事で鶏料理を今月は少しずつやっていきたいと思ってます。
そこで早速今夜から
- ・「紅茶鴨のあぶり焼き」
を出していきます。
※この写真のまま炙る訳ではありません(笑
鴨と言えば
- 脂肪分が溶けやすい・・・鍋につっこむと肉が固くなってしまう事もありますが、脂肪の融点が低いのでメリットは多数☆
- 鉄分とビタミンB2の含有量が豊富・・・これは女性には嬉しいですよね。B2と言えば美肌・美容ビタミン♪
- コラーゲンが豊富・・・言わずと知れたお肌プルップル♪鶏肉の1.5倍、牛肉の3倍以上あるそうです。
ワインと鴨と言えば ピノ・ノワール
と言われますが、個人的にはムルソーやモンラッシェといった濃厚なシャルドネが合うと思うんですが、皆様の好みは如何でしょう??
更に今夜から、火曜限定になると思いますが、
- ワイン飲み放題 ¥2,500.-
がスタートします。フードメニューをオーダーの方にスペシャルな特典です!あ、グラスワインだけですよ?(笑
「~合わせるワインによって料理の味の変化を味わう~」
をコンセプトに・・・・・・・・・・・した訳じゃありませんが、いろんな味を楽しんでもらいたい!というソムリエ飛鳥からの提案です。
是非こちらも楽しんでみてください☆
今夜の営業時間
19:00~26:00
ソムリエ飛鳥
シェフチョーチョ
ワタクシ
がお待ちしております。