こんにちは。BAR11黒田です。

 

師走に突入し、今年も残すところあと30日を切りました。

忘年会シーズン、体調を崩さないように皆様お気を付けくださいませ。BAR11も忘年会のご予約を承っておりますので、是非是非ご用命くださいませ☆

 

さて、12月と言えばやはりクリスマス・・・クリスマスと言えばチキン・・・って事で鶏料理を今月は少しずつやっていきたいと思ってます。

 

そこで早速今夜から

  • 「紅茶鴨のあぶり焼き」

kamo

    を出していきます。

※この写真のまま炙る訳ではありません(笑

 

鴨と言えば

  • 脂肪分が溶けやすい・・・鍋につっこむと肉が固くなってしまう事もありますが、脂肪の融点が低いのでメリットは多数☆
  • 鉄分とビタミンB2の含有量が豊富・・・これは女性には嬉しいですよね。B2と言えば美肌・美容ビタミン♪
  • コラーゲンが豊富・・・言わずと知れたお肌プルップル♪鶏肉の1.5倍、牛肉の3倍以上あるそうです。

ワインと鴨と言えば ピノ・ノワール

と言われますが、個人的にはムルソーモンラッシェといった濃厚なシャルドネが合うと思うんですが、皆様の好みは如何でしょう??

 

更に今夜から、火曜限定になると思いますが、

  • ワイン飲み放題 ¥2,500.-

がスタートします。フードメニューをオーダーの方にスペシャルな特典です!あ、グラスワインだけですよ?(笑

 

「~合わせるワインによって料理の味の変化を味わう~」

をコンセプトに・・・・・・・・・・・した訳じゃありませんが、いろんな味を楽しんでもらいたい!というソムリエ飛鳥からの提案です。

 

是非こちらも楽しんでみてください☆

 

 

今夜の営業時間

19:00~26:00

ソムリエ飛鳥

シェフチョーチョ

ワタクシ

がお待ちしております。