あけましておめでとうございます!
飛鳥です。
今年度もよろしくお願い致します!
さてまだ正月ボケから治ってないのですが、
先日チーズの試食会へ行ってきました。
ついでに、出世の階段も登りました。
今回のチーズもまた面白く
グラティンブルーといって、イタリアピエモンテ州の牛のチーズなのですが
とてもクリーミー!
白松の板上で90日熟成されることによってこのクリーミーさがでるのですね。
表皮は茶色かかってて、なんだー?とおもったら、仕上げにキャラメルを塗って熟成してるのですね!
また、アイルランドのポーター
大理石のような模様が特徴的です。
エールビールが生地に練りこまれています。
特有のほろ苦さマイルド!
シロップシャーブルー イギリスの青かびです。
オレンジ色の青かびです。
かつて人参やサフランで色付けされてましたが、今は天然色素アナトー
べにの木から抽出しています。
ほのかな甘みもあるので食べやすいです。
チーズの盛り合わせもございますので是非お試しください。
今年の目標はパソコンをかう。マック
なぜなら、2つあるパソコンがポンコツになり下がり過剰イライラと過剰ストレスのダブルコンボで禿げそう。
このブログも一苦労、何が一苦労って文字が勝手に連打されるし、とまるし、おちるし
殴って息の根をとめたく。。。。。っと、
とにかく
この2機に気を使いながら生きていくのはもうやめだ。
新しい翼を探すのだ!!
パソコン売ってくれる方求。