こんにちは!飛鳥です。
この仕事だと深夜起きてることがおおくて
おそまつサンを見る日課です。
先週最近飲み始めたスコッチいついて記載しましたが
今日はバーボンについてちょっと書きます。
バーボンと聞くと、ウイスキーよりも飲みにくいのでは?
いやいやむしろ飲みやすいよ!
2通りあると思うのですが
私はバーボンから最初飲めるようになりました。
まず、バーボンの原料となるのはトウモロコシであり、51パーセント以上含まなければいけない規定です。
スコッチの原料の大麦麦芽よりも優しい味わいなのが特徴で、そのため初心者にもおすすめできる非常に飲みやすいウイスキーに仕上がっているのです。
私はメーカーズマークから入りましたが、スコッチよりも荒らしいけど丸みがあってグラマー、確かにアメリカンだあと思いました。
ワイルドターキー8年
格、味ともに親しみやすピカ一!
アルコール度数が50度と少し高いのも
特徴です!
香が豊かです。
ライ【麦】のターキーでつくるカクテル、オールドパル
上記にベルモットとカンパリをいれてステアするカクテルです。
意味合いが好きで「古い仲間」って意味です。
一つ一つ、ロウで栓がしてあるバーボン!口当たりやわらかなので、そのままロックがおすすめ。
チョコレートと相性が良くて、私も最初に飲んで好きなバーボンです。
バーボンではなくテネシーウィスキーですが
コスパもよいし、甘い香りが一番感じられるバーボンです。
フォアローゼス
フルーティなアロマ!
口当たりがよくのどごしさわやか【この書き方するとビールみたいですねえ】
好きな方が多いバーボンです。
ハーパー
ハイボールにも合う!鉄板バーボン。
デイリーにおすすめ!!
とまた、気合があったら続きを書きますのでよろしくです。
本日もおいしいお酒を用意して待ってます。