8月ですね。 早いですね。
最近特に浮いた話もなくどうしたもんでしょうか。
8月と言えばBAR11のオーペン記念 ってな
下書きを延々書き連ねて、さて投稿しよ
と思ってページ見たら昨日オーナーが同じようなこと書いててビックリまるかぶり
いかがいたしましょうか。
いっそ、コピペしてやろーかと思いましたがさすがにアレがアレでアレな事になるのでやめときます。
残念な語彙力。
さて
書くことねーよ。
書くことねーから最近地味に思い切って真面目にほんの少しお勉強しようかと思ってるチヨコレイトの話でもしましょか。
残念な国語力。
チヨコレイトってのはチョキで勝つと階段6個登れるアレです。
夏になるとデロデロになるアレです。
さぁ!みんなもいっしょにーー!!
ディ・ス・コ。コ。コ。ってヤツです。
コ。コ。コ。
王騎ですね。
ンフフフフ
話がそれましたね。
楂古聿って実はコーヒーととても似通った部分が多いんですが、例えば原料となるカカオ豆は赤道の南北緯20度内、カカオベルトって言ってコーヒーベルトと呼ばれる生産地域とほぼ同じ様な国々で作られてるんですよ。
コーヒー生産者が農地の奥にこいつぁ驚れーた!悪魔の実が出来てらぁ!
ってなもんでついでにカカオも作ってるとかあったりするくらい。
他にも木の育て方とか製品にするまでの工程・処理方法とかさらには流行の仕方なんかもとても似てて面白いわけですよ。
では順を追って説明を。
とか思ったんですけど、余計なこと書いてて文字数良い感じなんで今日はこの辺で。
今日はというか、もうこの辺で。笑
知りたい!なんて希有な方が居たら言ってください。
気が向いたら全10回くらいに分けて書きたいと思います。
気が向いたらね。
5周年までには書けるかな。
5周年あるかな。
今夜も皆様のご来店お待ちしてござーます。
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