こんにちは!舘山です。
成増をさぞ知っているだろうと思われることも多い私ですが
成増はまだ初心者なので色々教えてください。
私は渋谷からほんとすぐのガチャガチャしてるところを転々とよく引っ越しているのですが、(おそらく7から8回くらい引っ越してます・・・)成増は駅前に色々あっていいですね。
ヨガが2つもあるし岩盤浴あるし、コアな店とかありそうだし、サブウェイあるしね!
今回のブログはチーズアンドゥワインです!
そもそもチーズとワインは合うのか・・・?
それとは別に
歯磨きが終わった後に鏡を見たとき・レストランでお手洗いに行ったとき・毎日のメイクで口紅を塗ったとき・・・など、ふとした瞬間に
「あれっ・・・黄色い・・・?」
と思ったことはありませんか?
毎日歯を磨いて着色をガードしていたとしても、マウスウオッシュしても知らず知らずの間に色々な食べ物から色素の沈着は起こっています。
ワインがもたらすホワイトニングへの影響
赤ワインを飲むと、赤ワインに含まれるタンニンが着色の原因となってしまうことはよく知られていますよね。
赤ワイン飲んだ後、口が真っ赤と・・・
赤ワインがダメなら、白ワインを飲めば良い!
というのも正しいとはいえません。
白ワインは赤ワインよりも酸度が高く(赤ワインがph3.3~3.5,白ワインのphは2.8~3.2 中性は7です)
歯のエナメル質を溶かしてしまい、歯の表面に粗い凹凸を作る作用が強いため、結果歯に飲食物の色がつきやすくなってしまいます。
赤ワインも白ワインもホワイトニングに悪影響!それでもワインは飲みたい・・・!!
酒ないと生きていけない!!
それならば、ワインを飲む時にいかに着色を抑える飲み方をするかということを考えてもらう方が現実的!
そこで、乳製品の登場です!
ワインといえばチーズ。チーズの教本には正直ワインと合わないとか書いてあったりしますし、そうかもてへ!と思ったりもしますが。
単純に美味しい。
そして効果的!
何が効果的なのかというと・・・チーズにはホワイトニングを助けてくれる成分が含まれています。ワインに含まれている酸から歯を守るためにはカルシウムが効果的です!
チーズは高濃度のカルシウムを多く含んでいるので、歯の浸食を防ぐことに大きな効果を発揮します。
チーズはワインを飲む前の方が効果が高いです。
そんなチーズとワインセット
1900円
チーズ4種にワインがついてこの値段!
今日だけ限定。
私舘山も出勤しております。