こんばんは。

お久し振りです。Aです。

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早速ですが11にちはワインデイ!

世界中のピノ・ノワールを飲み比べちゃいましょう!

¥5、000【チャージ込み】

フード付き

ワイン5種

破格です。

数が限られておりますのでご希望のかたはお申し付けください。

 

①   アロイス・ラゲデール ピノ・ノワール2016
イタリア トレンティーノ アルト アディジェ

畑:Mazzon地区の異なる畑。標高300~450メートル。砂、チョーク、ロームの土壌。
非常に冷涼な気候。10~40年。
醸造:ステンレス・タンクで14日間発酵とマセラシオンを行い、スラヴォニアン・
オーク*イタリアで広く使われているのは“スロヴェニア”ではなく、クロアチア東部 “スラヴェニア”地方のオーク材です。の大樽で15ヶ月熟成。

テイスティング・コメント:ピノ・ノワール特有のレッド・フルーツ、チェリー、ア
ロマ。ミディアム・ボディでフルーティーかつ繊細なスタイルに仕上がっており、
瑞々しいフィニッシュと長い余韻が特徴です。3~5年は熟成が可能です。
(学級では)
明るくてかわいくて人気者だけど単細胞の馬鹿!

②   ドメーヌ・ユヴェール・ヴェルドロー ブルゴーニュ・ピノ・ノワール
フランス ピノ・ノワール

樹齢45,35,15,5年

開放式のコンクリートタンクにて低温で長めの醸し、アロマやフレッシュな果実感
セメントタンクで10か月
ピノの軽やかさ、果実味、凝縮間。ブルゴーニュのピノらしく土臭さも。
ちょっと闇のある美少女、モテる

③   デューンズ&グリーン シャルドネ&ピノノワール
オーストラリア 南オーストラリア

乳酸発酵を100%行うことでクリーミーな味わい。ブレンド後は澱と共に瓶の中で1年
間熟成
新鮮なストロベリー、クリームソーダのようなアロマ。
しっかりした酸と豊かなフレーヴァー。

しっかりもの!人格者、だけど割とデブ!

④   ソーホー・ワインズ ピノ・ノワール
ニュージーランド マールボロ

女子オーナーワイナリー
手摘み後優しくプレスして樽詰め、フランス産の新樽と古樽使用
スモーキーチェリーとモカ。プラムの粗しぼり
チェリー・菫などのフレーヴァー
ヴェルヴェットの質感。

背の高いすらっとした金持ちのきれいなお嬢様、家のしきたりなんかくそくらえと
思っている。グレることに憧れている。


⑤   マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステート  ハングタイム
カリフォルニア

カリフォルニアの中でも冷涼な地で造られている。
ハングタイムとは果実が樹に実ってる時間という意味。
果実が実ってる期間を長くすることで凝縮したフレーヴァーと酸のバランスがとれる。

レッドフルーツ、スパイス。凝縮感。
心地よい甘み。長い余韻
顔が濃い水泳をしてるので肩幅がしっかりとしている。ガタイはいい。姉御肌

 

 

そんな感じです。

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