こんにちは。

蒸し暑さウルトラZですね。

お陰で何故かお店が最近暇です。

みんな願いが叶う7つの球を探しに行ったんちゃうか?と思うくらい旭町から人が減りました。

夢中になれるモノがいつか僕をすげぇヤツにしてくれるんちゃうか?と思って危うく自分も探しに出かけそうになりました。

男子たるものワクワクを100倍にしてパーティーの主役になろうと思ってしまいますもんね。

ただし、暇な時間なんてCHA-LA HEAD-CHA-LAと思ってたら悪い意味でハチャメチャが押し寄せて来そうです。

 

 

という訳で、昨日入荷した新しいチーズのご紹介。

いずれもチーズソムリエ(勉強中)の飛鳥先生がお選びになったありがたいチーズです(笑

好評だったら当店のグラスワインのように、色々な種類のチーズを不定期サイクルで入れ替えながら出して行きたいと思います。

↓ 飛鳥先生によるチーズ紹介

  • ・トーマシラヌカ

ピエモンテ熟成タイプ
セミハード
癖がない(^∇^)
バルベーラとどうぞ

  • ・スカモルッツア アッフミガータ

水牛でおなじみのモッツァレラを燻製したものです!
オリーブオイルにつけてもよし!ビールにもワインにもあいます!

  • ・モンヴィーゾ

ピエモンテの部分脱脂したハードチーズです。
ホクホクしてて、フルボディの赤にどうぞ(^∇^)

  • ・ロビオーラ

イタリアで赤くなる!という意味
塩水で二日おきに表面洗い、熟成タイプのウォッシュ
赤ワインに(^∇^)

  • ・プロボローネ

元南イタリアでつくられてたけど今は北イタリアでつくられてます!
セミハードチーズ。パスタフィラータという製法をつかっております。
熱湯で溶かしたカードを引き延ばしたりする繊維状になるチーズです(^∇^)

 

って事で5種盛で¥1,400.-です。安い☆

 

数に限りがありますので。是非今日食べに来て下さい♪

 

何が起きても気分はへのへのカッパとか言ってないで、今日もスパーキングしながらご来店お待ちしております!!

今夜はシェフとスーダリアンと僕。男三人梅雨物語。

 

BAR11
19:00~26:00
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
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