こんにちは!天気がいいですね。

先日はお客様の開催したバーベキューにスタッフが参加してとても楽しそうでした!

と、いうことでワインも入荷しましたよ!

s01x232 s01x234 lmuzard_santenay_vv HP_neromora HP_lec_rossom

左から

先日スペインのマドリードへ行ってきました。ここはラマンチャ地方

その地方から東南に行くとあるフミーリャ地方がありまして

その地方のワイン

 

🌟ファンヒル

驚くほど凝縮した果実の旨みを感じられるワイン

ファンヒルのモナストレルは本当にバランスがいい。

フランスでいうムールヴェードルという品種で、よく多品種の補助役となっていますが、タンニン、酸味を兼ね備えたスーパーアシスタントなのです。

単一品種としても発揮するのですが、本来の実力は暖かい地域。。。南スペインにあるのかなーと思うくらいです。

2015 4 Meses

バリック4ヶ月熟成なので、その名も”4 Meses(=4ヶ月)”。

フラメンコ序曲のタップダンスのイメージです。

濃厚で妖艶であるけどまだ若い。これから始まる・・・そんなイメージ

2014 Blue Label (18 Meses)

クアトロメセスがモナストレル100であるのたいしこちらはモナストレル60%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、シラー10%!

 

樹齢55年以上の古樹のモナストレルから生まれるトップキュヴェ。

その名の通り、18ヶ月間バリックで熟成。

こちらは濃厚で妖艶でかつ、メイン!

ずっと続くような感動と歓声。熱気。そんなワインです。

 

⭐️リュシアンミュザール

2015 Santenay Vieilles Vignes

サントネイのワインはコスパがいい

私はそう思います。

特に樹齢も60年。

味わい深さと、凝縮果実。

この味でこの値段!びっくりするはずです。

 

✨ヴィノジア

2014 Neromora

イタリアのカンパーニア州

カンパーニアとは平野とか平原という意味で

フランスのシャンパーニュの名前の起源もそちらからきています。

こちらのワインは南イタリアの主要品種アリアニコを使っております。

このワインは濃厚なのですが甘みを感じられ渋いワインが苦手な方にもホッと飲みやすい・・・

ジャニーズ系です・・・

 

💫レッチャイア

最後は中部イタリア。

トスカーナのワインです。

ロッソデモンタルチーノ

サンジョヴェーゼグロッソというキャンティのサンジョベーゼピッコロよりも大粒で凝縮感のあるぶどうを使っています。

サンジョヴェーゼ特有の酸味と渋みもバランスが良く

シンプルに親しみやすいワインです。

聞き役女子みたいな・・・

 

それでは、バーイレブンワインも楽しんでくださいね!

こんにちは、BAR11黒田です。

 

昨日は当店のお客様達主催でBBQと炊き出しが行われるという事で、「君のすいとんが食べたい。」というイベントに参加して参りました。

 

開始早々豪華な肉が焼かれておりましたので、パシャリ。

C747252E-48BA-4610-8B0D-2D2CA06BE643

何でこーゆーとこで焼くお肉ってレアになるんでしょうか?誰かに取られる前に・・・という意識が働くんでしょうか??(笑

 

メインである鍋物の美味い事美味い事♪風がけっこう出ており、体感温度も低めだったのでより一層美味しく感じました。それにしても皆さん料理上手ですね。店で出してくれませんかね??

 

昨日は近頃の若者の陰と陽が垣間見れたりし、なかなか楽しい一日でした。

118A03B8-4B3C-4496-813F-7703254C5E5209EEFBBE-3695-4F84-869F-C5CCE98DCBF2 4221A171-FCAE-44A0-95F3-2FBFD2AC075E

 

同い年でも色々あるんですねw

 

 

私も朝からクエルボ飲んで酔っ払っておりましたが楽しく過ごすことが出来ました。

幹事のS井くん、T沼さん、F山くん、鍋作って下さったS根ご夫妻、SKRZWさん、朝早くからお疲れ様でした!(場所取りはAM6:00から)

差し入れを下さった皆様、ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

じゃ、また今夜(笑

あ、今日ポッキーの日ですね。

年に一度のイレブンの日じゃないですか。

 

・「イレブンの日、おめでとう!」と言ってくれた人、

・いちごポッキー買って来てくれた人

・両方してくれた人

 

本日に限り何か良いことがあるかも知れません。

 

ご来店、お待ちしております。

 

1 2 3 4 441