こんにちは、BAR11黒田です。

日曜日のBAR11は「偶然」の連続でした。

私の友人がお客様と繋がっていたり、入れ違いのお客様同士が仕事関係者同士だったり、カウンターの端と端に座ってたお客様同士が「あれ!?おお!何でここに!?」ってな具合でご友人だったり・・・先日「一期一会」ってこのブログに書いてた矢先の事だったんで余計驚きましたが、ほんまに世間は狭い・・・

来る予定が無かったのに来てみたら・・・あら偶然・・・なんて事、皆様もご経験があるんちゃいます?

 

さて、先日よりリリースしておりますアードベッグ パーペチューム、大好評です。

パーペチューム

 

Perpetuumとはラテン語で「永久」という意味だそうで、今年、創業200年という節目を迎え、創業から現在、未来へと変わることなく
受け継がれるアードベッグを祝しボトリングされました。

 

  • 様々な熟成年数
  • なめらかな仕上がりを生むバーボン樽
  • リッチでスパイシーな風味のシェリー樽

で熟成した原酒を使用しております。

 

見た目は深い琥珀色。

強いピート香とベーコンのような燻製香を、ナツメグやシナモン、チョコレートやバニラのニュアンスが和らげます。

TENと似た雰囲気ですが、口に含んでから飲み込むまでの間の口当たりがとてもポップで華やかな感じがしました。

余韻にはシェリー樽のニュアンスを感じられ、控えめなクレオソートやタールの風味が長〜〜く残ってる。

そんな感じのウィスキーです。

ワンショット ¥1,800.- でのご提供です。

ストレートで始めて加水し、香りの変化を楽しみながら飲んで頂いても楽しいかと思います。

 

パーペチュームについて書きましたが、本日火曜日は

ワイン飲み放題2500

の日です。ソムリエ飛鳥厳選ワインが飲み放題となっておりますので、是非この機会に様々なワインをお楽しみ下さいませ☆

 

今夜もご来店お待ちしております!

BAR11
19:00~26:00
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
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こんにちは。BAR11黒田です。

昨夜はとても懐かしいお客様が遊びに来てくれました。私の以前勤めていたBARの常連様なんですが、わざわざ遊びに来てもらえてホンマ嬉しかったです。

と思っていたら今夜も以前のBARのお客様が遊びに来て下さると連絡がありました。

何だかこーゆーの、嬉しいですよね。

一期一会、、、今もずっと大切にしていますが、改めて出会いに感謝して行こうと思いました。

 

あ、今夜からアードベッグの新作、出せますよ♪

 

今夜もご来店お待ちしております!

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こんにちは!金曜日ですね。そして

6月から第一水曜と第三水曜は

 

ちょっと高くて美味しいワインを出します☆

各一本ずつなのでご希望でしたらお申し付けください。

 

早い者勝ちです☆

 

 

6月3日は『イタリア』DOCG格付け濃厚で一味違うワインを飲んでみよう!

 

 

ピアッジャ カルミニャーノ リゼルヴァ

イタリア-トスカーナ地方-カルミニャーノ地区

サンジョヴェーゼ70%、カベルネ・ソーヴィニョン20%、メルロー10%

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ヴェロネッリ誌2007年度
★★★(青い三ツ星)スーパー・トレステッレ(最高評価) 95点獲得!!
【「ルカ・マローニ」 93点獲得!!】 
【ガンベロ・ロッソ トレヴィッキエーリ(最高評価)獲得!】 
しかも『今まで飲んだカルミニャーノの中で一番旨い』と あの辛口評論評価誌が絶賛!!
ワイナート 46号のカラー特集ページで大々的に掲載された
スーパートカルミニャーノ《ピアッジャ》

 

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フレスコバルディや名門アンティノリの元醸造長、あの[テスタマッタ]のコンサルタントとしても、超有名な凄腕エノロゴ アントニーニ氏
ピアッジャの当主〔マロウ・ヴァヌッチ〕は、アントニーニ氏を迎え、ワイン造りのとりことなり、この土地から最高の赤ワインを生み出そうと決めました。

トスカーナ フィレンツェ北西部にあるワイン産地カルミニャーノ。
土壌は石灰質泥土、〔キャンティ〕が世に知られる前から古い歴史を持つワインが多く、フィレンツェが栄えた中世では盛んに飲まれいました。

イタリアDOC規定作成の際、〔キャンティ〕との併合を拒み、ワイン造りの独自のスタイルを貫き通した地区として〔カルミニャーノ〕のワインをご存知の方もいらっしゃるはず。
独自スタイルでDOCG昇格は1990年。
DOCGワインの中でも最も小さなエリアとなり、このピアッジャを含め僅か10地区しかありません。
独自のスタイル、カベルネ・ソーヴィニヨン種を使用が義務付けられているという、とても特徴的でこだわりをもつ
カルミニャーノ、生産量も決して多くありません。

 

以上抜粋

 

ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スーペリオーレ カンピ・マグリ

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コルヴィーナ、コルヴィーナ・グロッサ合わせて80% ロンディネッラ20%

木製の発酵槽にて野生酵母のみで発酵後、アマローネのヴィナッチャ(搾りかす)を漬け込み再度発酵。15hlの桜の木の大樽で24ヶ月熟成。

参考:過去ヴィンテージ評価
ワイン・アドヴォケイト…90点(2006-2008)

コルテ・サンタルダはヴェネト州の家族経営の生産者で、1986年に、オーナーのマリネッラ・カメラーニが家族が所有していた畑を引き継ぎワイナリーを設立しました。

ワイナリーのあるヴァッレ・ディ・メッツァーネ周辺は、6000万年前は海底にあった地域の為、土壌は豊富な石灰質を含み、またアルプスから吹く乾いた北風が畑を健康に保つ為、葡萄栽培に非常に適しております。

 

上記セットで¥3,800です。

先着順なのでご注意を!

 

それでは

いろんなワインも本日ございます。

お待ちしております!

 

 

飛鳥

アッキーナ

ちょー林二憲法

 

19時〜26時

1 478 479 480 481 482 687