こんにちはソムコです。
みなさんサッカー観る為に早起きしたのかな?
HUBとかに集まったのかな。
スクランブル交差点で謎のハイタッチとかしたのかな【特に興味もなく騒ぎたいだけの為にサッカーを使う行為は私は個人的にいけ好かないんですが】
さて、夏本番スパークリングもいれてみましたよー
1っパイ目にどうですか?
マルスーレのプロセッコです!
また本日入荷ワインは下記です!
白
再入荷
◎ボデガ・コロメ・トロンテス S’12
【 Bodega Colome Torrontes S’12】 アルゼンチン
トロンテス100%
アルゼンチン最古のワイナリー、白い花の様で爽やか。味わい複雑で力強く余韻が長い。
◎ パリサー・エステート・ペンカロウ・ソーヴィニヨン・ブラン S’13
【 Palliser Estate Pencarrow Sauvignon Blanc S’13】 新西蘭
ソーヴィニヨンブラン100%
マロラクティック発酵やシュールリーは行わない。グアヴァ、パッションフルーツ、シトラス .
爽やかな酸とハーブの心地よいニュアンス。
◎ ピーターレーマン・バロッサ・シャルドネ・アート&ソウル S’11
【 Peter Lehmann Barossa Chardonnay Art’n’Soul S’11】南豪州
シャルドネ100%
白桃とメロンにオークの風味が感じられ、ドライで、ソフトな口当たり。フレッシュなワイン!
2011は涼しかったのでフレッシュな酸も楽しんで!
赤
◎ ボデガ・アマラヤ・レッド ’11
【 Bodega Amalaya Red ’11】アルゼンチン
マルベック70%/カベルネ・ソーヴィニヨン/シラー/タナ/ボナルダ計30%
フレンチオークとアメリカンオークで12ヶ月間樽熟成。
鮮やかな赤黒色のワインで、チェリーと桑の実にチョコレートも少し感じられる。
新鮮なフルーツと濃縮させたスパイスに丸いタンニンが印象的
◎ リパヌーダ キャンティクラシコ2010
【 CHIANTI CLASSICO “RIPANUDA”】
サンジョヴェーゼ90% メルロー10%
スーパータスカン”テスタ マッタ”の元醸造責任者が造った。
ほのかに濁ったルビー。
完熟した黒色果実やドライフルーツなどの香り、オレンジピールのようなニュアンスも。
ミネラル香。タンニンは細かく滑らかバランスの良いワインです!
◎ ティンティリア カンティーネ デューヴァ
【TINTILIA 2011 (D’UVA) 】
ティンテェリア100%
紫がかった濃い赤、 濃縮しておりブラック・ベリーのアロマが口の中までよく感じられる。
タンク熟成だが樽を使った様な味わいです。ティンティリア種は18世紀終わり頃にスペインから
持ち込まれたと考えられており、平野では栽培が難しいという理由から 絶滅しかけていた !
15年間で息を吹き返している。
◎ピアッジャ カルミニャーノ・リゼルヴァ
【PIAAGIA CARMIGNANO RISERVA 】
サンジョヴェーゼ70%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、メルロー10%
赤い果実味の中にタバコや腐葉土のニュアンスも感じられ、タンニンはきめ細かく、更に複雑な風
味が口中で繰り返し感じられ余韻も長い。とてもリッチ!うま!って思うカルミニャーノです。
以上です!
では19時〜26時
ソムコ
オーナーあきさん
ちょちょ
でお待ちしております。
カクテル、ウィスキー勉強中です!!