こんにちは、BAR11黒田です。
今夜はT800型バーテンダー トモPが居るんで、折角なのでテキーラ。その中でも僕が一番好きなドン・フリオの事を少々、、、
まずテキーラってそもそも「罰ゲーム」イメージがありますが、個人的にジンやウォッカ、ラムは勿論、ブランデーやウィスキーが好きな人なら好きになる要素を多大に含んでいると思います。
- 原料となる「竜舌蘭」から100%作られているテキーラを飲んでみて下さい。特にこの「ドン・フリオ1942」は飲まれた方全員が「目から鱗」状態になります。
- 美容効果もあるお酒です。テキーラの発酵に使われる「ザイモモナス菌」という微生物がお肌にめっちゃ良い。一石二鳥ですね。
こちらのドンフリオ1942は
- 原料のアガベから質が全然違うものを使用しているそうです。
- 苗を植える土の質が違う。
- 苗同士の間隔をかなり空ける。(こうする事で他のアガベより倍程大きく、高糖分のアガペに成長)
- 苦みの原因となる球茎の固い芯の部分を丁寧に手作業で除去。
- ボトルラベルにはそれぞれシリアル番号が印字されています
まぁ蘊蓄云々より、百聞は一飲にしかず。
グラン マエストロ デ テキーラ の語る様々なエピソードに耳を傾けながらテキーラをお楽しみ下さいませ☆
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