おはようございます。

今日はDWの誕生日です。目出度い!!一体何歳になったのでしょうか?気になる人は是非本人に聞いてみて下さい!

DW!

↑ BAR11開店当時のDWです。あれ?まだ何か痩せてるwwwDWへのお誕生日のお祝いは勝手にBAR11で受け付けております(笑

 

さて、今週末の1月15日(日)ですが、何と久し振りにあの人が降臨です。

162 

はい、ソムリエ飛鳥です。たまにBAR11に飲みに来ておりますが、スタッフとして働くのは何故か久しぶりという、本人の生態も勤務体系も謎の生命体です。

通常定休日なんですが、

「正月休んだんですよね?だったら一日くらいいいじゃないですか。休み過ぎは体に悪いですよコノヤロー。」

と言われ仕方なく店を開ける事になったとかならないとか、、、

兎に角、1月15日(日)は17:00から23:00まで臨時で営業しておりますので、皆様是非遊びにいらして下さいませ!折角なので、久し振りに飛鳥のワイン、お楽しみくださいな!

 

ご来店お待ちしております。

あ、今夜も!!今夜も来てください!w

皆様こんばんは、ダリアンです。

 

世の中は正月連休明けてすぐの

3連休の方も多いみたいですね。

 

BAR11は通常日曜を定休日とさせてもらってますが

月曜絡みの3連休の時は月曜をお休みとして

日曜は営業しております。

 

つまり本日1/8(日)は営業してます!

 

逆に明日1/9(月)はお休みです!

 

となれば明日も休みなら飲むしかない!

 

という事で皆様のお越しを

心よりお待ちしております。

おはようございます。

先日、ターミスモーキ―氏と話してたというか、「○○を使ったカクテル」なるものを考えたり、実際に試作してみたりしてたんですが、、、

うん、楽しいですね。ついつい時間を忘れてしまいます。

これ入れてみたらどうやろ?

○○のベースをこれにしてみたらどない?

etc.etc...

 

そこでです。カクテル試作を共有したら楽しいんちゃうの?

って事で、カクテルコンペティションの真似事をやってみたいと思います。ただ、カクテルを考えるのはバーテンダーではなくお客様ですが(笑

オリジナルカクテルのレシピはお客様に考えて頂いて、スタッフがその通りに作ります。

 

・基本的にお店にある物で出来るもの。

・お酒の名前がわからなければ「あんな感じ」「こんな感じ」でOK

215

まだまだざっくりですが、如何でしょう?

シャルトリューズのヴェール(緑)とジョーヌ(黄)を混ぜて「ジョール」とか「ヴェーヌ」

テキーラとアマレットで「ワコーシ・コネクション」

アレとアレで「トルノデノーチェ」

こーゆーのもアリです!

 

また詳細決まったら公表しますね☆

 

正月明けていきなりの三連休、今夜も飲みませう!!

 

 

1 343 344 345 346 347 707