こんばんは、趣味は燻製作りのダリアンです。

 

今でこそ、毎日BARという所に通ってますが、

以前はほぼ無縁な存在でした。

 

正直、ちょっと敷居が高いイメージがあり、ドアを開けられずに素通りしてましたね。

 

そもそも、お酒にそんなに詳しくない

常連さんばかりで馴染めないんじゃないか?

静かに飲まなきゃダメなんじゃないか?

 

というようなイメージがあって、腰がひけていた気がします。

 

ですが実際には(当店の場合)

 

お酒に詳しくなければバーテンダーやソムリエがお客様の好みを教えていただき、お好きそうな物を提案してくれます。

 

常連さんは大変フレンドリーな方が多いので、初めて来られたお客様とあっという間に仲良くなられてる場面をよく拝見します。

 

もちろん、ご友人と楽しく賑やかに飲まれてる方も多くいらっしゃいます。

 

という事で、そんなに敷居が高い訳ではないんだな、と今では思ってます。

 

けっこうお客様と話していても、気にはなっていたけど、何回かスルーして今日は思いきって入ってみた。

と言われる方がいらっしゃったので、気軽に入ってきて下さい、と声を大にして言いたいですね。

 

美味しいお酒をのみつつ、

リフレッシュしていただくのも

会話を楽しんでいただくのも

もちろん、当店厨房で燻している燻製を召し上がっていただくのもいいですよね!

今日は何を燻そうかなぁ

 

という事で本日も19:00~25:30で営業しております。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

本日、おすすめ

チンクエテッレ!

ボスコという白ブドウが主体の

ミネラルこく、のワインがあります。

image

母を訪ねて三千里のモデル地ともなってる

リグーリアでつくられたワイン

 

景観もとてもいいです。

 

 

是非お試しください

 

営業時間は19じ25じはんです。

こんばんは
BAR11 栗山です。

さてさて、10月もあっとゆーまに後半戦です。
給料日前で今夜もヒーヒー言ってる皆様にお知らせです。


今夜もヒーヒー





略してこーひー



はい、もうおわかりになりましたね!?




来月11月11日水曜日 イレブンの日
11時11分よりBAR11 COFFEEの営業が開始致します。


BARと言えば夜の営業が基本ですので、昼間はただの空き箱な訳ですが、その空いてる昼間の時間を有効に使うには、、、カフェなんてうってつけじゃないですか。



なんてやっつけではなく、結構本気で美味しい珈琲をお届けします。ダリアンさんが。



最近はめっきり煙職人が板についてきたダリアンさんですが、実は前々から本格的な珈琲のお勉強をしてまして、知識もドリップ技術もメキメキ上達しております。


煙職人だけに雰囲気で美味しいそうな気がする。みたいな煙に巻く珈琲ではなく本当に美味しい珈琲を作ってくれますよ。


当店では唯一と言って問題ない優しく真面目でまともに会話が通じる人ですので、昼から気軽にお茶会したい方やちょっと時間を埋めるのに寄ってみましたみたいな方でも落ち着いた時間が過ごせるかと思います。



営業スタイルとしては
コーヒーをメインにランチもご用意する予定です。
コーヒー豆にこだわり基本的に一杯ずつハンドドリップで淹れてのご提供になります。
ハンドドリップって珈琲作る時によく見る三角とか丸の型にペーパーフィルター通して作るヤツですね。


そして、オープン当日は
ランチメニューご注文の方は*コーヒーサービス*だそうです。

僕もたぶん冷やかしに顔出す予定です。
平日の昼間ですけど。(ΦωΦ)フフフ…

また細かいことが決まったら追々お知らせしていきます。お楽しみに!







あっ、来月の事ばっか書きましたけど今夜も営業してます。
一応、書いておきますね。。
忘れないでね?
木曜日って暇なんですよ?
先週なんてシェフはお客様に会ってないんですよ?

心優しい人お待ちしております。

BAR11
21:00~25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
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