ええ、誰のかって言うと、9/26がシェフ。10/1がソムリエ飛鳥とトモピの誕生日です。 って事でそろそろお祝いMODEに入りましょうかね。 飛鳥はワイン、 トモピはテキーラ、 シェフはお肉、 僕はシャンパン。???? 楽しみにしてますね(笑) 今夜も11でお待ちしてます! 夜2:00までやってまーす!!

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こんばんは!飛鳥です。【ソムリエ】

金曜!といえば飲みましょう。(強制)

 

連日の試飲会で肝臓がちょっと不安な私です。

秋ってちょっと色々デジャヴがおきる季節じゃないですか?

音楽聞くだけで思い返すというか。。。

それより私の記憶力やばいです!!

わりと本気でヤバいです!!

どうすれば!!

 

 

おさらいです!

ハーンもありますが、先週から仲間入りのワイン達。

 

①Champagne Pannier(シャンパーニュ パニエ)

シャルドネ40% ピノ・ノワール30% ピノ・ムニエ30%
シャンパーニュの製造に法律で定められた最低限の熟成期間15ヶ月を大きく上回る、36ヶ月間の熟成。

インターナショナルワイン&スピリッツコンペイション2014銀賞
デキャンタ ワールド ワインアワード2014銀賞!

 

②Domaine Daniel Crochet(ダニエル クロシェ)
Sancerre Blanc Cuvee Prestige(サンセール ブラン キュヴェ プレステージュ)

ソーヴィニヨンブラン100%
キンメリジャン土壌→ジュラ紀の化石や堆積した牡蠣の貝殻が多く含まれるためミネラルが豊富な、キンメリジャンと呼ばれる石灰質泥灰土壌!シャブリ土壌でもある。
にある、樹齢の高い30~37年の葡萄を使用。
フルーティ、フローラルかつミネラル!
減農薬栽培実践中。


ラ・ルヴュ・デュ・ヴァン・ド・フランス2014年版
「今年注目のドメーヌ」

 

③Domaine Regnard Christian  (ドメーヌ ルニャール クリスチャン)
Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Blanc(ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ ブラン)

このキュヴェには3つの区画のシャルドネが使われます。
あつみがあって、ふくよか。
まーるいまーるい。
皆様に是非飲んで頂きたくて仕入れてみました。

酸ももあって、旨味をしっかり感じられます。
ギドアシェットは、ルニャールの白が度々掲載されてます!
この雑誌はフランスのワイン雑誌ですね!

 

④Abbotts & Delaunay(アボッツ エ ドロネイ)

IGP Pays d’oc Chardonnay
IGP Pays d’oc Merlot

シャルドネとメルローいれてみました!
シャルドネもメルロも旨味をしっかり感じます。
フルーティ!するする飲める。

シャルドネはしっかりと樽のニュアンスがありますよ!
ヘーゼルナッツ香

メルロは一部マセラシオンカルボニック使用(ボジョレーに使用するそのまま発酵させちゃうのです)

 

⑤Domaine Brusset  (ドメーヌ ブリュッセ)
Côtes du Rhône Villages Cairanne Les Travers Blanc(コート デュ ローヌ ヴィラージュ ケランヌ レ トラヴェール ブラン)

グルナッシュ・ブラン ルーサンヌ ヴィオニエ
香り華やか!!
小さな白い花のフローラルな香りと南国のフルーツやアプリコット、アーモンドのような香りなど複雑。

ボリューム感とフレッシュで伸びやかな酸を持つバランス良い白ワイン。

これはおもしろい!と思って仕入れました!

 

☆今日の音楽☆

結構好きなんですよね。

阿部まお

ストーカーの歌〜

https://www.youtube.com/watch?v=-DFYwSG1bZU

こんにちは。BAR11黒田です。 何だか涼しくなりましたね。9月ってこんなに涼しかったかな? ま、猛暑に比べたら全然良いんで寧ろ嬉しい限りです。このまま冬になってもらいたいです。個人的にはもう少し涼しいくらいの気候が好きです。 さて、昨日はシェフがベーコンを使った新しいおつまみを考案してくれました。 素材の味を活かしたおつまみで、非常に僕好みな味です。 それとGMTのトモピにサングリータを教えてもらいました。 テキーラにめっちゃ合うオツマミ兼チェイサーといったところで、個人の好みで味を調整出来るところが素敵です。 食欲の秋、酒欲の秋、今夜も楽しんで飲んでいきましょう!! 今夜の営業時間は 19:00〜26:00 ご来店、お待ちしております!

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