こんばんは。BAR11黒田です。
いや、ホンマに寒いですね~。
先週までコート無しとか余裕やったんですが、今週は本当に寒い!急激に冷え込んだので周りでも体調を崩されてる方が結構いらっしゃいます。皆様、体調管理はしっかりされて下さい。ってお酒を勧める仕事をしておいて言うのもなんですが(笑
 
ただ適量のお酒は本当に身体に良さそうな気がします。もともと「薬」として作られた物も多いです。ジントニックなんてのはまさに薬と薬を混ぜたような物ですwwwまぁ勿論飲み過ぎはダメな訳で、薬も酒も『適量』が大切です。
『酒は、薬にも毒にもなる薬にもするのも毒にするのもバーテンダーのさじ加減』
とどこかのバーテンダーさんが仰ったそうです。
 
 
 
個人的にはこんな寒い日はリキュールの女王、シャルトリューズをショットで少し温めて飲むのが好きです。ヴェールもジョーヌも美味しいです。
発祥は1767年フランス南東部、スイスとイタリアの国境にも近いグルノーブルの山中にあるシャルトリューズ修道院。詳細な製造法は、現在でもシャルトルーズ修道院の修道士3人のみが知る秘伝となっているそうです。(※作ってるのは酒造メーカーですが・・・)
syarutoryu-zu
~極寒の山中を歩き、やっとの思いで辿り着いた旅人が修道院で飲むその薬用酒は まさに万能薬のように全身に染み渡ったことでしょう~
 
ほーら、シャルトリューズ飲みたくなって来たでしょ?(笑
修道院はちょっと遠いので、是非BAR11へwwww
あ、今日はなっつが出勤しております☆お菓子作ってくれるそうで楽しみにしてます。僕がw
20131106 ナッツ
 

こんにちは。BAR11黒田です。

昨日12日(火)はお休みを頂きました。で、肉喰ってました。

IMG_5780

 

プライムリブ、久し振りに食べましたがやっぱり美味かったです。そのちょっと前日のランチは

IMG_5778

 

ハンバーガー。その少し前は

IMG_5075

 

ステーキ400g!!

その前は・・・ってそろそろ胸ヤケしそうなんで自重します。

最近肉食です。って言うか肉を食べて体力付けないとアカンらしく、身体が肉を食べろ!と言っているのがよく解ります。

 

さぁ、お肉が食べたくなってきたでしょう?ここ最近急激に気温も下がってきた事なので、皆さん肉食べましょう☆って事でBAR11自慢の豚バラコンフィは如何ですか??

シェフが塩と砂糖と数種類のハーブで丸一日下味を付け、低温のラードで数時間煮込み、冷まして固まったラードの中から肉を発掘し、強火でガーリックとオリーブオイルと白ワインと共にグリルした最高のコンフィです。

本日は限定4食です。
IMG_5554

 

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております☆

こんばんは。BAR11黒田です。

本日11月12日(火)は振替定休日とさせて頂きます。

明日11月13日(水)からは通常営業19:00~26:00 しております。

アードベッグシリーズがまた増えました。今度はブラスダです。
ブラスダとはゲール語で「甘くて美味しい」という意味だそうです。アードベッグが甘い?と疑問に思われる方多いみたいですが、そんなどちらかと言うとネガティブイメージとは裏腹にめっちゃ評判の良い1本です。

アードベッグブラスだ

 

是非飲みに来て下さいませ〜〜。

1 649 650 651 652 653 687