2024年が既に2か月終わりました。早い。実に早い。。。

さて、明日あたりから少しずつではありますがフード類を出してしていこうかと考えています。コンフィとか出来ないし、数量限定でまずは「アキちゃん特製ビーフシチュー」あたりから始めようかと。

休日にたまねぎ2時間以上炒めて作ったりしてるんですが、そこまで手間をかけれるかどーかはお客様次第w

とりあえずスネ肉漬け込みます!

お楽しみに♡

明日、2月17日土曜日ですが、Attack Tsukuba 2024に出展&出走のため練馬本店は21:00開店となります。ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

なお、当日は筑波サーキットで「出張BAR11」やってますので現地で観戦したい!って方がいらっしゃいましたらお声がけください。

あ、こちらでも観戦出来るのでオンライン応援も是非❤️

今年はBAR11ブースには私だけだとむさ苦しいのでキャンギャル?なんか違うな、綺麗なお姉様が2人立ってドリンク作ってくれます。

今年も去年に引き続き、

  • 関西風雑煮
  • レコードブレイク(オリジナルのなるコールカクテル)
  • コーヒー
  • BAR11グッズ

の販売を行っております。是非お立ち寄り下さい‼️

出展場所は実はまだ未定で、決まり次第追記したいと思いますので、ご確認宜しくお願い致します。

BAR11では確か初めての入荷になる「ヘーゼルバーン」。その中でも年に1回だけ少量生産されるオロロソシェリー樽100%のボトル、2023年版。生産量は9000本だけだそうです。

ヘーゼルバーンを簡単に書くと、

  • 1796年設立→1925年に閉鎖された蒸留所
  • エリアはキャンベルタウン
  • 1997年からスプリングバンク蒸留所が「ヘーゼルバーン」の名前で生産
  • 1920年から5年間、竹鶴政孝氏が実習をしていた

こんな蒸留所です。今回のオロロソ15年は

  • 2008年に蒸留
  • オロロソシェリー樽で15年間熟成した原酒のみ使用
  • 2023年9月にボトリング
  • ノンピート

通常?生産されているヘーゼルバーン10年はノンピートの100%バーボン樽熟成なので結構違うと思います。

なかなか珍しい1本なのでこの機会に是非飲んでみてください♪

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