いよいよ始まりました。Focaccia di Recco 500さんとのコラボイベント、

「そうだ クマ 食べよう」

鳥取県産ツキノワグマを使用したテリーヌ

早速私も食べて見ましたが、粗挽きの肉がたまりません。噛み応えも良いし、嫌な臭みは無し。ジビエ特有の香りはありますが食欲を掻き立ててくれます。そして思っていたよりジューシー♪噛めば噛むほど熊の旨味が抽出されてくる。そんな食感です。

ビールなんかでもいけますが、重〜〜い赤ワインなんかと合わせたら美味しいだろうな〜。

今回はヒグマよりもかなり貴重な食材の鳥取県産のツキノワグマを使用しています。ヒグマの方がパンチはありそうですが、旨味は断然ツキノワグマ!(らしい)

クマのテリーヌは無くなり次第終了なので、召し上がりたい方はお早目にカモンです!来週中くらいなら取り置きも可能なのでご連絡くださいませ。

ってそろそろ予約で無くな・・・ら無いように気を付けます。

※テリーヌの中にピスタチオが入っています。ナッツアレルギーの方はご注意くださいませ。