こんばんは BAR11 栗山です。

ふと気づくと4月なんですってね。
皆様いかがお過ごしですか。

しっかりと24時間感じて日々生きていますか?

 

私はといえば、最近時間がマッハで消え去っていくわけです。
35時間くらい欲しいですよね。

 

そういや

この前朝に電車乗る時、やたらとペッカペカのスーツの人の多さと
遅延の頻発具合によってようやく4月だということに気づきました。

桜散りはじめてるね。

4/1過ぎてるね。

 

 

4/1...

 

 

一年に一度だけ嘘ついていい日過ぎてるじゃないですか。

 

普段からただひたすらに黙して真面目に生きてる私の
唯一のイケナイことができる世界公認の日だってのに。。。。

 

 

オーナー僕お店卒業します!!!

 

 

そう言い続けてはや5年。

 

今年こそは4/1に生涯勤続の誓いをたてるという
逆説的な退職願い出そうとか思ってたのに。

 

こうやってやめ時が過ぎていくのですね。

 

誰か早いとこ木曜日担当してもいいよ。

って方当店にスタッフ応募してきてください。

4月だしちょうどいいでしょ。

 

 

 

そう、4月。

新しいことが始まる時ですね。

新入生、新入社員の方々おめでとうございます。

輝かしい未来にドキをムネムネ

夢がモリモリしてることと思います。

 

 

ただですね。
新しい職場や環境に慣れることももちろん大切ですが、

お家を出たらそこはもう社会の一部なわけです。
職場着くまでも通勤というお仕事なわけですよ。

 

この時期毎回思うんですけど、フレッシュな方々には名刺交換の作法を覚える前に、
まずは電車の乗り方というか乗れるであろう許容範囲の目測を養ってほしいと私は思いますです。まぢで。

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確かに体育会系出身の方々は明るくてポジティブだし、

縦社会だの礼儀正しいだの期待されやすいですが

 

電車でそれ発揮しちゃだめ。

 

ドアの外側ですでに押し返されているにもかからず、

 

いや、まだ行けるよ!諦めたら試合終了だよ!

ワンチャンあるよ!イケるイケる!

 

ばりのテンションでおしこむのやめてください。

 

 

僕の手足と体が引田天功になってるのわかりますか?

 

どこに行ったかわからなくて捜索願だそうか迷ってたはずの左手さんが

腕に携えたアップルウォッチから勝手に寝ている嫁に電話をかけながら戻ってきた時の絶望感わかりますか?

 

 

 

そりゃもう。。。ね。。

 

 

 

おっと誰か来たようだ。

 

ということで本日はこの辺で。

 

 

本日も皆様のご来店お待ちしております。

 

 

 

ぺーえす

職場のデスクがいよいよ変態じみてまいりました。

さらに調子いいと加えて超私物のノートパソコンが鎮座します(笑)

 

さーて本日もお仕事がんばるぞい。

 

こんばんは。

お久し振りです。Aです。

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早速ですが11にちはワインデイ!

世界中のピノ・ノワールを飲み比べちゃいましょう!

¥5、000【チャージ込み】

フード付き

ワイン5種

破格です。

数が限られておりますのでご希望のかたはお申し付けください。

 

①   アロイス・ラゲデール ピノ・ノワール2016
イタリア トレンティーノ アルト アディジェ

畑:Mazzon地区の異なる畑。標高300~450メートル。砂、チョーク、ロームの土壌。
非常に冷涼な気候。10~40年。
醸造:ステンレス・タンクで14日間発酵とマセラシオンを行い、スラヴォニアン・
オーク*イタリアで広く使われているのは“スロヴェニア”ではなく、クロアチア東部 “スラヴェニア”地方のオーク材です。の大樽で15ヶ月熟成。

テイスティング・コメント:ピノ・ノワール特有のレッド・フルーツ、チェリー、ア
ロマ。ミディアム・ボディでフルーティーかつ繊細なスタイルに仕上がっており、
瑞々しいフィニッシュと長い余韻が特徴です。3~5年は熟成が可能です。
(学級では)
明るくてかわいくて人気者だけど単細胞の馬鹿!

②   ドメーヌ・ユヴェール・ヴェルドロー ブルゴーニュ・ピノ・ノワール
フランス ピノ・ノワール

樹齢45,35,15,5年

開放式のコンクリートタンクにて低温で長めの醸し、アロマやフレッシュな果実感
セメントタンクで10か月
ピノの軽やかさ、果実味、凝縮間。ブルゴーニュのピノらしく土臭さも。
ちょっと闇のある美少女、モテる

③   デューンズ&グリーン シャルドネ&ピノノワール
オーストラリア 南オーストラリア

乳酸発酵を100%行うことでクリーミーな味わい。ブレンド後は澱と共に瓶の中で1年
間熟成
新鮮なストロベリー、クリームソーダのようなアロマ。
しっかりした酸と豊かなフレーヴァー。

しっかりもの!人格者、だけど割とデブ!

④   ソーホー・ワインズ ピノ・ノワール
ニュージーランド マールボロ

女子オーナーワイナリー
手摘み後優しくプレスして樽詰め、フランス産の新樽と古樽使用
スモーキーチェリーとモカ。プラムの粗しぼり
チェリー・菫などのフレーヴァー
ヴェルヴェットの質感。

背の高いすらっとした金持ちのきれいなお嬢様、家のしきたりなんかくそくらえと
思っている。グレることに憧れている。


⑤   マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステート  ハングタイム
カリフォルニア

カリフォルニアの中でも冷涼な地で造られている。
ハングタイムとは果実が樹に実ってる時間という意味。
果実が実ってる期間を長くすることで凝縮したフレーヴァーと酸のバランスがとれる。

レッドフルーツ、スパイス。凝縮感。
心地よい甘み。長い余韻
顔が濃い水泳をしてるので肩幅がしっかりとしている。ガタイはいい。姉御肌

 

 

そんな感じです。

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こんにちは、BAR11黒田です。

 

先日満員電車ネタを書きましたが、今朝もなかなかでした。参考までに今朝のポジショニングは門番でした。

 

 

今日から新年度、初々しいリクルートスーツに身を包んだ若者が目につきます。彼らはきっと希望に満ち溢れ、様々な期待を胸に抱きこの社会へ旅立っていくのでしょう。

 

まぁ、数年するとどっかの誰かみたいに娘に「死んだ魚みたいな目」とか言われるようになるんですよ。ただ眠たいだけなんですがね・・・

 

まぁ、そんな私も齢38。ヲッサンとして若者達に希望を持たせないと日本の未来は明るくなりません。満員電車に負けずに今日も胸を張り、背筋を伸ばして颯爽と会社へ向かおうじゃありませんか。と思い神保町駅を降りると右手に違和感が、、、あれ?カフスが無い・・・

ロータリーエンジンのローターの形をしたカフスを使用しているのですが、何と1個ブロー。じゃなくて無くなってました(涙

 

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次の瞬間、3行前の自分は居なくなり「俺のローターがぁぁぁぁぁ!!!」と苦虫を噛み潰したような表情で下を向きながら来た道を戻ります。まぁ、見つかりませんよね。走り去る都営地下鉄新宿線を涙目で見送りました。若者に希望持たせるどころか自分の夢と希望が連れ去られたような気分になりました。

 

 

 

 

 

 

 

きっと「第二ボタン下さい!」って言えない恥ずかしがりなあの娘が持って行ったんでしょうね・・・

 

 

 

 

 

たぶん・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ、万が一地下鉄で拾った方いらっしゃったらBAR11まで届けてください(涙

 

今夜も馬力半分ですがお待ちしております☆

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