こんにちは、BAR11黒田です。

 

BAR11食品強化月間のように最近色んな新メニューが出てきております。今回は

生ハムグリッシーニ ¥1,200.-

NHGSN

グリッシーニ、お菓子感覚で食べれるイタリア産のパンです。食感がクラッカーっぽいので、チーズや生ハムと一緒に食べたりしますね。

生ハムに関してですが、スペイン産ハモンセラーノとイタリア産プロシュートの二種盛りにしてみました。味が全然違うのでそれぞれお楽しみ頂けると思います。

違いが「?」という方に少しだけ解説です。

・ハモン セラーノ・・・スペイン語で「ハモン」は「ハム」、「セラーノ」は「山の」という意味。皮を剥いでから脂の状態で塩漬け、熟成するので、塩分が強い。

 

・プロシュート・・・通称:プロシュート兄貴。ジョジョ第五部に登場する暗殺部隊の一人。ブチャラティさんと一戦交えるお方ですね。スタンド名は『ザ・グレイトフル・デッド』。名セリフは「『ブッ殺す』と心の中で思ったならッ! その時スデに行動は終わっているんだッ!」

purosyu-to

 

 

ではなくて、

・プロシュート・・・イタリア語で「プロシュート」と言うと、加工肉の総称だそうで、「プロシュット・クルード」というのが正式な呼び名。皮付きのまま塩漬け、熟成するので、ハモンセラーノより塩分が低く、甘味がある。

とまぁ色々書いてみましたが、実際召し上がってみて下さいませ。ワインは勿論の事、ウィスキーと一緒に召し上がっても◎!!

 

それと本日スタートメニューで

・自家製アイスクリーム ¥500

こちらは将ちゃんが仕込んでくれました。メープルシロップをかけてお召し上がれ!!(黒蜜も出来ます) 別にワタシが超絶甘党だから無理やり作らせたとかそんなんじゃないんですよ??

 

さ、今週が終われば三連休!暑い夏を乗り切りましょう!!

あ、16日~18日の三連休ですが、16日、17日は通常営業。18日はもしかしたらたこ焼きか何かのイベントやるかも知れません・・ゼッ!

更に今週は木曜日クリリンがお休みの為、木曜もワタクシフル出勤です。

 

ってあれ?24日まで休み無くないっすか??

 

 

今夜もご来店お待ちしております!

 

BAR11
11:30〜17:00
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

 

 

こんにちは、BAR11黒田です。

先日お客様から桃を頂きました。フルーツ好きの私にはすこぶる嬉しい頂き物だったので、そのまま頂いてしまほふ・・・と思いましたが、ちょっとした思いつきでこんなのが出来上がりました。

生ハムピーチ

 

山梨産桃を贅沢に使った「生ハムピーチ!!」¥900

よくある生ハムメロンのピーチ版です。私はメロンより桃の方が好きなので、断然こっちの方が良いです。テンション上がります。

オリーブオイルとブラックペッパーを少しだけ効かせてアクセントを持たせてみました。(キッチンスタッフがw)

 

暑い日やジメッとした日なんかは食前酒としてシャンパン。それに合わせて生ハムピーチを前菜で召し上がってみては如何でしょう??

本日はグラスシャンパンのご用意もございますので是非ご一緒に召し上がってみて下さい!

生ハムピーチは本日4食のみご用意が可能です。「いざ!」という方はご予約も承っております。

 

あと最近気づいたんですが、ウチのビルって「柴崎ビル」じゃなくて「芝崎ビル」だったんですねw

 

BAR11
11:30〜17:00
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

 

こんばんは
BAR11 栗山です。

あっつい!!
35°あるの?
良い天気が続いておりますね。
僕はただでさえHP低めの僧侶タイプな上に梅雨時期のジメジメ攻撃で徐々に体力を奪われ、
あげく朝の通勤満員電車で毎日体力の8割方持っていかれてるので、10時頃には活動限界を迎える日々です。


棺桶を牽引してくれるどこぞの勇敢な戦士様募集中です。
ついでに言うとバーテンダーのご経験がある方だと木曜日の担当に最適ですので尚よろしいかと思います。




さて、最近はクラフトビールや新フードメニュー、バランタインのセミナー等BAR11もいろいろと活発でございます。
ちなみに私はブログやお客様経由で店内の状況を知るという少し特異なスタッフになっておりますので詳細は知りません。話振られてもお答えは出来ません(笑)



と言うことで
もうすぐそこに迫った夏本番&BAR11 3周年に向けてスタッフ・お客様一丸となっていい波に乗っていきたいですね。






これで終わっては内容がなさ過ぎなので、
先日より始まった”らしい”イレブンコーヒーの新メニュー
【コールドブリュー】と言うものについて書き殴って終わりたいと思います。






今日って七夕なんですね。
あー、勇者現れねーかなー!!!!

BAR11
11:00〜17:00
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

1 386 387 388 389 390 707