皆様こんばんは。

 

今朝久しぶりに北海道の実家に電話したら

「こっちも今日は暑いよ、24℃。」

と言われたダリアンです。

 

暑い日が続き夕方頃にはバテバテという方。
だから体力つけるためにしっかり食べたい!
でも夏こそ見た目が気になる・・・涙

 

そんなお客様にBAR11では
夏バテ予防かつヘルシーフードをご提供。
随時新メニュー更新予定です。

 

その第一弾が2メニュー。


①彩り野菜スティック
野菜の種類は旬のお野菜や産地などを

こだわって行きたいので、都度変わります。


中身はBARで確認お願いいたします。


不足しがちな野菜をバランスよく取り入れていきましょう!

 

そして野菜を食べた後は・・・

 

②合鴨盛り合わせ(スモーク&パストラミ)

1468302049975
前回20食限定で出した合鴨パストラミが
あっという間に完売!


ありがとうございます。


少しの間品切れだったのですが、
本日からまたご提供できます。
また20食限定です。

 

合鴨はビタミンB群が多く含まれてます。
特にビタミンB2が多いらしく
エネルギーの代謝に働きかけ
成長を促す働きをするそうです。
皮膚や髪や爪などにいいそうです。

 

女性に嬉しい鉄分がが豊富。
疲れやすかったり
体力が落ちると頭が痛くなったりしませんか?
鉄分が不足すると何をしても常に疲れていたり
頭痛を招くこともあるそうです。

 

そして

血液中のコレステロールを下げる働きも

あるんです。

消化もいいですし・・・

アンチエイジング・・・

それに・・・


書くと切りがないくらい鴨肉ってすごいんです!

 

夏こそ鴨肉を食べて生活習慣病予防しましょう。

 

それでは今夜も皆さまのお越しを

心よりお待ちしております。

 

 

BAR11
11:30〜17:00
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 芝崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

こんにちは、BAR11黒田です。

 

BAR11食品強化月間のように最近色んな新メニューが出てきております。今回は

生ハムグリッシーニ ¥1,200.-

NHGSN

グリッシーニ、お菓子感覚で食べれるイタリア産のパンです。食感がクラッカーっぽいので、チーズや生ハムと一緒に食べたりしますね。

生ハムに関してですが、スペイン産ハモンセラーノとイタリア産プロシュートの二種盛りにしてみました。味が全然違うのでそれぞれお楽しみ頂けると思います。

違いが「?」という方に少しだけ解説です。

・ハモン セラーノ・・・スペイン語で「ハモン」は「ハム」、「セラーノ」は「山の」という意味。皮を剥いでから脂の状態で塩漬け、熟成するので、塩分が強い。

 

・プロシュート・・・通称:プロシュート兄貴。ジョジョ第五部に登場する暗殺部隊の一人。ブチャラティさんと一戦交えるお方ですね。スタンド名は『ザ・グレイトフル・デッド』。名セリフは「『ブッ殺す』と心の中で思ったならッ! その時スデに行動は終わっているんだッ!」

purosyu-to

 

 

ではなくて、

・プロシュート・・・イタリア語で「プロシュート」と言うと、加工肉の総称だそうで、「プロシュット・クルード」というのが正式な呼び名。皮付きのまま塩漬け、熟成するので、ハモンセラーノより塩分が低く、甘味がある。

とまぁ色々書いてみましたが、実際召し上がってみて下さいませ。ワインは勿論の事、ウィスキーと一緒に召し上がっても◎!!

 

それと本日スタートメニューで

・自家製アイスクリーム ¥500

こちらは将ちゃんが仕込んでくれました。メープルシロップをかけてお召し上がれ!!(黒蜜も出来ます) 別にワタシが超絶甘党だから無理やり作らせたとかそんなんじゃないんですよ??

 

さ、今週が終われば三連休!暑い夏を乗り切りましょう!!

あ、16日~18日の三連休ですが、16日、17日は通常営業。18日はもしかしたらたこ焼きか何かのイベントやるかも知れません・・ゼッ!

更に今週は木曜日クリリンがお休みの為、木曜もワタクシフル出勤です。

 

ってあれ?24日まで休み無くないっすか??

 

 

今夜もご来店お待ちしております!

 

BAR11
11:30〜17:00
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

 

 

こんにちは、BAR11黒田です。

先日お客様から桃を頂きました。フルーツ好きの私にはすこぶる嬉しい頂き物だったので、そのまま頂いてしまほふ・・・と思いましたが、ちょっとした思いつきでこんなのが出来上がりました。

生ハムピーチ

 

山梨産桃を贅沢に使った「生ハムピーチ!!」¥900

よくある生ハムメロンのピーチ版です。私はメロンより桃の方が好きなので、断然こっちの方が良いです。テンション上がります。

オリーブオイルとブラックペッパーを少しだけ効かせてアクセントを持たせてみました。(キッチンスタッフがw)

 

暑い日やジメッとした日なんかは食前酒としてシャンパン。それに合わせて生ハムピーチを前菜で召し上がってみては如何でしょう??

本日はグラスシャンパンのご用意もございますので是非ご一緒に召し上がってみて下さい!

生ハムピーチは本日4食のみご用意が可能です。「いざ!」という方はご予約も承っております。

 

あと最近気づいたんですが、ウチのビルって「柴崎ビル」じゃなくて「芝崎ビル」だったんですねw

 

BAR11
11:30〜17:00
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

 

1 389 390 391 392 393 710