皆様こんばんは、ほとんど完成していたこのブログがタイトル以外全部消えて意気消沈中のダリアンです・・・

 

桜の事とか、桜マティーニとか桜ハイボールの事。

 

年度末ですから色んな別れや出会いの事。

 

その他色んな事を盛り込んだ渾身のブログが、消えたとです。ヒロシです。

Screenshot_2016-03-29-18-06-14

今からもう一度再現するだけのモチベーションは無いやないかーい!

Screenshot_2016-03-29-18-10-00

という事で

 

今夜もBAR11は19:00~25:30の営業となっております。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

おはようございます。BAR11黒田です。

先日テキーラフェスタ2016in Tokyo、カクテルコンペティションで見事優勝に輝いたカクテル

『ベレッサ オリエンタル』

優勝したBチーム・主将wのトモPに教えてもらい、当店で飲めるようになりました。

 

ベースとなるテキーラ、「パトロン」。

patron

こちらをメインとした優勝記念イベント的なものも行う予定なので、皆様、是非参加してくださいね。詳細が決まり次第、追って連絡します☆

 

その前に、是非飲んでみて下さい、「ベレッサ オリエンタル」

パトロン・シルバーをベースに花と柑橘系でまとめ、トニックウォーターで仕上げ、さらにグラスの淵にスノースタイルで飾られた「秘密の粉」。センス溢れる一杯です。

 

「さすがはトモP!!」

な一杯になっております。

ご注文は、

「さすがトモPください。」

でも承りますwww

 

今夜もご来店お待ちしております。

BAR11
19:00〜25:30
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
LINE 公式アカウント @bar11
LINE QRコード

facebook    twitter

 

 

 

 

21CtwM8QLJL._SL160_

 

こんにちは!飛鳥です。

この仕事だと深夜起きてることがおおくて

おそまつサンを見る日課です。

 

先週最近飲み始めたスコッチいついて記載しましたが

今日はバーボンについてちょっと書きます。

 

バーボンと聞くと、ウイスキーよりも飲みにくいのでは?

いやいやむしろ飲みやすいよ!

2通りあると思うのですが

私はバーボンから最初飲めるようになりました。

 

まず、バーボンの原料となるのはトウモロコシであり、51パーセント以上含まなければいけない規定です。

 

スコッチの原料の大麦麦芽よりも優しい味わいなのが特徴で、そのため初心者にもおすすめできる非常に飲みやすいウイスキーに仕上がっているのです。

私はメーカーズマークから入りましたが、スコッチよりも荒らしいけど丸みがあってグラマー、確かにアメリカンだあと思いました。

_1436705297_9749

ワイルドターキー8年

格、味ともに親しみやすピカ一!

アルコール度数が50度と少し高いのも

特徴です!

香が豊かです。

ライ【麦】のターキーでつくるカクテル、オールドパル

上記にベルモットとカンパリをいれてステアするカクテルです。

 

意味合いが好きで「古い仲間」って意味です。

 

_1436705716_8287

 

一つ一つ、ロウで栓がしてあるバーボン!口当たりやわらかなので、そのままロックがおすすめ。

チョコレートと相性が良くて、私も最初に飲んで好きなバーボンです。

_1436706943_9904

バーボンではなくテネシーウィスキーですが

コスパもよいし、甘い香りが一番感じられるバーボンです。

_1436943000_12482

フォアローゼス

フルーティなアロマ!

口当たりがよくのどごしさわやか【この書き方するとビールみたいですねえ】

好きな方が多いバーボンです。

 

_1436943694_22797

ハーパー

ハイボールにも合う!鉄板バーボン。

デイリーにおすすめ!!

 

 

とまた、気合があったら続きを書きますのでよろしくです。

本日もおいしいお酒を用意して待ってます。

1 394 395 396 397 398 687