こんにちは。BAR11黒田です。

先日、我が店のT800型バーテンダーのトモPから桜マティーニをやろう!」って提案があり、やる事に♪

レシピは完全にトモPにお任せ。㊙アイテムも調達してくれたので完成が楽しみです。

必要な物もそろそろ揃いそうなのでボチボチ出せるかと思います。

 

それと本日はシェフがお休みなのでフード類はございません。ミックスナッツは出します。(笑

そしてクリリンも居ないので、今夜はワタクシ一人でございます。

 

ご来店お待ちしております♪♪

 

BAR11
19:00~26:00
TEL 03-5967-1983
東京都練馬区旭町3-26-7 柴崎ビル1階
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こんにちは。BAR11黒田です。

本日は友人の結婚式に呼ばれております。桜の時期の結婚式、素敵ですね。

披露宴で幸せのお裾分けされて来ます(笑

 

BAR11のお花見まであと一週間となりました。ご参加ご希望の方はご連絡お待ちしております♪

 

今夜は
ともちゃん
シェフ
わたくし

でご来店お待ちしております!

 

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girisyanosorato

 

 

先日シャブリのセミナーへ行ってきました。

6種類の畑、造り手の違うワインを試飲しながら説明会です。

 

ブルゴーニュでは約29000haの畑で、フランス全土で3%です。

年産約2億本

2本に1本輸出されています。

 

シャブリ

ブルゴーニュのブドウ畑の18%

年産3,500万本~4,000万本

3本に2本が輸出されています。日本は第2位の輸出市場!

 

 

2つの土壌がありまして。。。。

キンメリジャン土壌

一億5千年前貝の化石の土壌です。

石灰岩の土壌と泥灰、粘土質の層。

 

ポートランディアン期の土壌

キンメリジャンより石灰が多い土壌です。

 

ミネラルが豊富な白ワインができます

 

また、畑の向きも大いに影響しておりまして

 

南が一番良いです。

その次に南西、昼の光があたります

そして南東 朝の光、若干冷涼

 

もちろん畑の位置や、造り手さんによって違います。

人間と同じで個性、癖ってあると思うので。。。

 

 

シャブリ、、、ありますよ!ニヤリ

 

19時〜26時

sommelier

owner

chef

です。

お待ちしてます。

1 495 496 497 498 499 687