こんにちは。BAR11黒田です。

 

最近お勉強してて思うんですが、やはり復習って大事なんですね。鍛錬って大事なんですね。

って事で毎日お店でブラインドテイスティングの練習をしてみる事にしてみました。と言ってもお店にある開封済みボトルから出題なので、範囲がかなり狭いですが、「テイスティング慣れ」も含めて毎日コツコツ職権濫用お勉強をしていきたいと思ってます。

日曜日はMGクリリンからえげつない問題が出されました。
シェフには「ただのワインビネガーですよ?」と騙されました。

素晴らしいスタッフに恵まれて幸せ者ですwさて、本日はどんなワインが出されるのでしょうかね??

 

あ、ブラインドやりたい方いらっしゃったら是非お申し出ください☆品種が正解したら素敵なプレゼント(シェフのスマイル付♪)差し上げます。

ってソムリエ不在時にやりたい放題やってみるw

 

今夜の営業時間
19:00~26:00
ご来店お待ちしております★

こんばんわ
BAR11 栗山です。

なんかすっきりしない天気ですね。
降ったり止んだり困ったものです。



5月、6月と言えば世間的には決算やボーナスな時期ですね。


今年は消費税増税やアベノミクスなどありましたがどうなんでしょうね。その効果が現れてくれるといいんですけど。



6月の誕生石と言えば真珠らしいですが

真珠が買えるくらい、どうでしょうオーナー?





6月の誕生石のイメージカクテルはパールオニオンが真珠みたいって事でギブソンだそうです。

誕生日のカクテルやら誕生石のカクテルやらいろいろあるんですね。



それでは本日のBAR11は
オーナー黒田
シェフちょうちょ
わたくし

19:00〜24:00で

皆様のご来店お待ちしています。

どーも、よーこです(*^^*)

 

今夜はイスラエルワインを持って行こうと思いまして♪( ´▽`)

 

いつもの様に飲んでまして。。笑

 

へぇイスラエルワインかぁ!珍しいなぁと思って飲んだのが、すごぉく美味しかったので!

 

マウント・ハーモン・レッド・ヤルデン

 

生産地区:ゴラン高原

 

カベルネ・ソーヴィニョン(33%)

 

メルロ(51%)

 

カベルネ・フラン(16%)

 

ブラック・チェリーやブラックベリー、熟したプラムの香り

 

どっしりとした重みを持つボディとあふれる凝縮感、フィニッシュも長く優雅

 

ローストビーフにも合うと思いますので是非♪( ´▽`)

 

生ハムくんも新しくなっとります!

 

 

そんな今宵は

 

オーナーあきさん

 

シェフちょーすけさん

 

よーこ

 

でお待ちしております!

 

営業時間

 

19:00〜26:00
1 587 588 589 590 591 699