どうも、レアキャラDW亮です。 現在、客として来店中です笑

20140422-205949.jpg 本日、昼の本職にて仙台へ出張へ行き、こいつを仕入れて来ました。笹かまです。 本日ご来店のお客様には、こちらの笹かまを無料サービス!さすが俺です、自腹を切ってお客様に無料奉仕とは我ながら頭が上がりません。 た、だ、し、残りすでに4つ!先着4名様のみ!オーナー黒田が既に2つ食いやがりました。シェフも2つ食いやがりました。10個入り買って来たのに…。 笹かまファンのあなた!ご来店お待ちしております(。-_-。)

こんにちは。BAR11黒田です。

何かすっきりしない天気ですね。今日は車で横須賀の方へお仕事があり、ちょいと愛車でドライブしてたんですが、大黒ジャンクションをダラ〜っと走っていたら「ピシッ!!」って音が・・・。

「あ、飛び石か。」ぐらいに思ってたんですが、よく見たらフロントガラスに思い切りヒビが・・・(涙

テンションがたオチです。僕の心にも同時にひびが入った気がしなくもないです。w

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悲しいので今日はこれでおしまい。

 

 

 

 

じゃなくて本日の営業時間です。

19:00~26:00
涙目のワタクシとニヤニヤしてるシェフがお待ちしております。

こんばんは。BAR11黒田です。
何か寒くないですか?びっくりしますねこの気温差。藤原紀香さん&陣内智則さん元ご夫婦級の温度差です。

体調崩される方多いかと思うんですが、○○は風邪ひかん。って事で自分は元気にやっております。

 

さて、BAR11本日は定休日となっております。ちなみに来週の月曜日4月28日は営業します!(4月29日(火祝)はお休みします。)

 

さて、昨日のBAR11、こんな事をやってみました。
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シャブリと双璧をなす有名な白ワインのムルソー。これの飲み比べです。3本連続で抜栓するのは何だかとても緊張しました。同じムルソーでも作り手さんやヴィンテージによって味が全然変わりますね。

左より
①ムルソー ドメーヌ フローラン・ガローデ 2011
②ドメーヌ ラトゥール・ジロー 1er cru 2005
③ルー・デュモン 2011

どれがどうとかは感じ方に個人差があるのであまり書きませんが、私個人的には
③→②→①
の順で好きな味でした。が、15分程置いておくとどうでしょう?②のラトゥールジローがどんどん開き、アロマ、味共に素晴らしいものになってきました。プルミエクリュが本領発揮。といった感じでした。
③のルーデュモンは日本人醸造家の仲田晃司さんがお造りになってるムルソー。注ぎたてではこいつがアロマ豊か。濃厚でいかにも「ムルソー!」って感じを受けました。
①のフローランガローデも美味しいんですが、①②と比較するとちょっとさっぱりし過ぎてて物足りませんでした。まだ飲み頃じゃなかったのかな?勉強不足でなんで誰か教えて下さい(笑

ご参加下さった方々と一緒に色んな感想を語りながら実に有意義な時間を過ごせました。

今度はシャブリやジュヴレ、ロマネと色んなテーマを決めて勉強がてら開催していきたいと思います。ご参加ご希望の方は是非当店スタッフまで♪

 

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